※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

100均で買ったレースを幼稚園の帽子につけたいです。どうつけたらいいでしょうか?まだ購入していません。

100均に売られているこのレースを幼稚園のカラー帽子につけようと思ってるのですが、どうつけたらいいのでしょうか?
まだ購入はしていません。

コメント

まりー

幼稚園のカラー帽子に装飾しても大丈夫なのでしょうか?
うちの息子の通う幼稚園では、絶対に許されない事なのですが、他のお子様もやられている様でしたら、ママ友に聞いたり、幼稚園で他の子が被られているのを参考にされると良いかと思います(*^^*)

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます!装飾OKです!

• 4月21日
ショーコラ

もし付けるとしたら、ツバ先しかないかなーと思いますが、見た目が、はい!つけましたー!って感じになるので私ならしないですかね(;´д`)
幼稚園はそういう改造OKなとこなんですか??

ダダンダン

上の方の言うように、うちの保育園でも1人だけ違うとお友達との喧嘩の元になるのでやめてくださいと言われてます。
幼稚園に確認を取った方がいいと思います。

はちみつ

装飾に関しては何も言われませんでした。むしろ自分のものとわかるようにしてくれと言われました。

yuk.yuk.

幼稚園で働いていた時、帽子に襟足の日よけがついていたのですが、その日よけの下部分に装飾をしていた子がいました。レースだったかは忘れてしまいましたが…。
ワンポイントでワッペンなどをつけている子は多かったです。一目で自分の帽子だとわかりますし、名前の平仮名がまだわからない年齢の低い子なら尚更だと思います。
ただ、あまり装飾をつけすぎると、遊具に引っかかってしまったり、体操などあれば動きづらくなってしまったりで危険な場合もあるので、配慮した上で装飾した方がいいと思います。
保育者の立場からの意見でした。