※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊活

子供がADHDで落ち着きがなく、2人目を考えるけど妊活が難しい。35歳で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今、子供が5歳の男の子1人でADHDで落ち着きがなく正直すごく大変でした。。。今も色々と大変です。でも少しずつ成長し、ようやく2人目…と思える様になりました。
でもまた…と思うとなかなか妊活できず😭
兄弟を作ってあげたいケド不安です🫤
私も旦那も35歳でそろそろ2人目を考えないと年齢的にもヤバイですよね💦
この状態でしたら、みなさんどーしますか?

コメント

まろん

きょうだい児を作りたくないので、我が家は一人っ子です。

• みんみ

みんみ

男の子の1人っこで同じですね!
    一人っ子のデメリットありますか?

• 9月22日
  • まろん

まろん

デメリットは感じたことないです。
    境界知能・ASD(中度)なので向き合う時間や大変さが多く、一人っ子でよかったと思っています。

• 9月22日
  • みんみ

みんみ

一人っ子だから!?なのかワガママだなあーとよく思うので💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

下の子に危害を与える、衝動的にイタズラするタイプだとちょっと考えてしまいます。。

• みんみ

みんみ

ADHDで落ち着きはないですが(知的の遅れはないです)自分より小さい子にはすごく優しいです。ペットの猫の世話もよくしてくれます!どこに行っても優しい子だね〜と言われるので兄弟がいた方が刺激しあって成長できるのかなあ…と考えたり。。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5歳差です。上の子は診断ありませんが3歳位までめっちゃ手がかかったので、こんなん兄弟作ったら大変だ…と思いましたが、産まれたらすごく良いお兄ちゃんしてくれてますし成長したなと思います。

自分自身、実兄が今で言うアスペルガーかな…という感じで。。兄は不登校ぎみになったり、非正規雇用だし、結婚もしてないので心配ではありますが、兄がいて良かったなと思ってます😊

• 9月23日
  • みんみ

みんみ

やっぱり兄弟っていい刺激になり、互いに成長できますよね😊

2人目前向きに考えたいと思います!

• 9月23日