双子妊娠中でお腹が張り、痛みはないが重く感じる。横になっていても張ることがあり、治りにくくなっている。検診まで3週間あるが、病院に電話して指示を仰ぐべきか悩んでいる。
17w 双子妊娠中です。
最近お腹が張るようになってきました。
ただ、痛みはなく、お腹が膨れて重くなるかんじです。
下腹部というよりおへそ周りの張りを感じることが多いです。
歩いている時や立って料理をしている時になりやすいのですが、昨日は寝る前横になっている時にも張りました...。
ここ数日毎日張っていて、なんとなく治りにくくなっているかんじです。
今日は2時間くらい家で安静にしていても収まり切りませんでした。
次回検診までは3週間あります。
病院に電話して指示を仰いでもいいと思いますか?💦
- もり🔰(妊娠24週目, 妊娠24週目)
ママリ🔰
病院に電話して指示を仰いでも良いと思いますよ🙆♀️
何もなかったらないに越したことはないですし☺️🩷
3歳になる双子がいます☺️
ぽにぽに
いいと思います!何かあって後悔するより安心できたほうがいいですよ!私は単胎児でしたがその頃の週数の時に頸管長が短くなっててNSTでお腹も張ってる(自覚なし)と言われて安静&張り止めの薬飲みました。張りの自覚があるうえに双子ちゃんだと単胎児より負担掛かりそうですし連絡してみたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私も横になってもなにしても張ってしまうので子宮頸管測ってもらったらやや短めとのことで、安静にするよう指示されました💦
健診のたびに1時間で10回以上張るかと良く聞かれていたので、(わたしは数えきれないくらい常に痛かった😢)、おおよそでも数えておいてもいいかもです!
ぽんちゃん
私も同じ頃にキューーーっと張る事が増えて結果切迫流産で入院しました😅当時は張るって??という感じだったのですが、モニター付けてもらって張りが分かり頸管長が3センチ切ってました…😂😂
3週不安で過ごすより、早めに受診して下さい!!それで、大丈夫なら安心するだろうし🙂今、破水や陣痛きたら赤ちゃんは助けてあげることはできません。私はそんな話も先生から聞かされ、入院先の病院から救急車でもっと大きな病院へ転院しました。19w〜20wの頃です。どうか早めに指示を仰いで下さい。双子ベビー守れるのはももさんだけですよ~。
はじめてのママリ🔰
双子の母です!
私も張りが増えている中、普通に生活していたら23週で産まれそうになり、子宮口を縛る手術をしてそのまま出産まで2ヶ月入院になりました💦
もっと早く気づいて張りどめを薬を処方してもらい、安静にしておけば…と今でも後悔しているので、皆さんが仰ってる通り、少しでも気になれば受診した方がいいと思います…!
もり🔰
皆様、ご回答ありがとうございました。先ほど病院に電話して、今日は自宅安静、明日受診となりました。状況によっては薬を処方するとのことです。今日の予定はキャンセルして自宅で横になることにします。どうなるかわかりませんが、病院に電話してみてよかったです。ありがとうございました。
コメント