学童で他の子の靴下を履いて帰ったが、保護者にも学童にも見つからず困っている。学童側は探す様子もない。保護者も気づかないかなと不満。
学童でのこと
モヤッとしたので聞いてください
学童で靴下脱いで縄跳びしてたみたいです。
他にも同じような子が何人もいました。
脱いだ靴下はランドセルのとこに置いてたそうなのですが、迎えに行った時にランドセルの横にあった靴下を履こうとしたら自分のじゃないと。
最初の説明会の時に持ち物全てに名前書くように言われてて、特に靴下は名無しが多いとのことでした。
なので、履き口の裏の部分に油性マジックで直接名前書いてました。
履こうと思った靴下にはその名前がなく気付いたみたいです。
2学期に合わせて新しくして名前書いたばかりで数回しか履いてないので名前が消えかかってるとかでもないです。
その場にいた子たちが確認したけど家の子の名前が書いた靴下はなく、着替え用のもの履いて帰ったのですが、1週間以上経っても靴下は戻ってきてません。
状況からして一緒に縄跳びしてて先に帰った子が間違えたんだと思うのですが、学童側は特に探すとか保護者に確認するとかもしてないみたいです。
保育園の時は間違いがあっても確実に返ってきてたのですが…
探そうとしない学童にも、間違えて履いて帰った子の保護者も洗濯してたら気づかないかな、とモヤッとします。
学童ってそんなもんなんですかね…
- ママリ(生後5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
学童は保育園よりも親切ではないですね。
でも、うちの子が行ってる学童は間違えて持ち帰ったものの連絡はきます。だいたい傘の間違いですが。確認して欲しいですよね!
moony mama
保育園の時に、保護者に確認してくれていても帰ってこなかった靴下ありましたよ💦
結構珍しい靴下で、先生たちからもあの履いてるの他の子では見たことないから出てくると思ったんですけどねー。とおっしゃる感じでしたのに。
なので、気にしない親っているみたいです。
息子の通う学童は、物がなくなったというトラブルを聞いたことがないので、学童が動かないから聞かないのか? トラブルがない(学童が動く前に解決する)から聞かないのか? 判断できません。
-
ママリ
そうなんですね😭
皆同じ白い靴下なら尚更ですね💦
学童側から記名するように言われてちゃんとしてたのにその対応なんだ…って思っちゃいました😂- 9月23日
-
moony mama
まぁ、学童としては小学生だし,名前書いてあれば自分たちでトラブル解決できるよね?って感じなのかもしれませんね😅
- 9月23日
あくあ
保育園ですが、新しく下ろしたばかりのミキハウスの靴下、無くなって戻って来ませんでした💦
先生には伝えましたが、このカゴにありますか?なければまた忘れ物などをまとめて展示するのでその時に見てみて下さい、だけでした😢
周りからはメーカー物で新品だったらそりゃ出てこないよ!いろんな人いるからね!と言われました。
勉強になりましたね😔
-
ママリ
学校指定のただの真っ白い靴下なんですけど欲しかったんですかね😂
- 9月23日
ママリ
ですよね💦
間違えて帰った子、家の子の靴下履いてるんですかね😂