リビングで授乳後、暗い寝室で添い寝してもらい、添い乳で寝かせているが、30分ごとに泣いて起きる状況。この壁を乗り越えられるか心配。
授乳寝落ちしないようにリビングでおっぱいあげてから
寝室にいくようにしてます😌
寝室では真っ暗にして添い寝しておけば
1人でゴロゴロして寝てくれるようにはなりました!
(ちなみに日中のねんねは抱っこねんねです🥹)
ですが30分で必ず泣いて起きてくるので
添い乳で寝かせてます😂
そこからまた朝まで2〜3時間おきに泣くので
添い乳…みたいな毎日です。笑
ほんとにタイマーついてるんかくらいの
30分ぴったりでびっくりなんですけど
この壁いつか越えれるんですかね笑
添い乳してないときもそうだったので😇😇
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じでした…!
おっぱいねんねにならないようにリビングで授乳して、その後お布団で添い寝で寝かしつけて寝てくれてました!が、、1時間で起きてしまいおっぱいじゃないと寝ず、そっから2~3時間間隔で夜泣き、おっぱいじゃないと寝ない。。。
なので10ヶ月20日で夜間断乳しました!初日は地獄でしたが、3日で夜通し寝るようになりましたよ~!🌼
ままり
すごいです〜🥹🫶
夜間断乳いつしようか悩んでて…!
まーじでおっぱいじゃないと寝ないですよね🫠🫠
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります…!
おっぱいなら泣かないしすぐ寝てくれるしで、こっちも楽なんですよね😭
私の場合、寝不足でイライラがやばくて、頭痛と耳鳴りで爆発しそうだったので夜間断乳しました🫠🫠🫠初日は20時に寝かせて、21時半、23時と起きてきて、さらに2時~4時半は泣き通しでした🫠🫠🫠が、2日目は2回しか起きず、2回ともお茶で寝ました!そして3日目は1回しか起きず、トントンで寝ました…!!初日きついですが、その後が楽になるので夜間断乳、おすすめです🙌🏻
ままり
そんなすぐ効果あるんですね😳!
2時〜の泣きっぱなしはつらいですね…
でもそれを乗り越えれば楽になるんですもんね😢
覚悟決めます😣🫧
はじめてのママリ🔰
2時間泣きっぱなしは、なかなか心が折れそうでした🫠🫠こちらの強い意思が試されます…!
陰ながら応援してます!