子どもたちが納豆ご飯しか食べていない状況。一口でも何か食べさせるべきか相談中。
今日1日納豆ご飯だけなのなしですかね?
子どもたち(5歳6歳)がお昼も晩御飯も納豆ご飯しか食べてません💦
朝は菓子パンとキムチ豆腐食べてますがお昼も晩御飯も納豆ご飯だけです。
お昼は納豆ご飯しかいらないと言われたので他のおかずは作らず夜は他に肉野菜炒めときゅうりの浅漬け、わかめと豆腐のお味噌汁は作ってますが一口も食べず納豆ご飯のみでした。
私が納豆が苦手なので滅多に買わないので納豆を買うと納豆ご飯ばかり食べることは今までもありました。
この場合一口でも何か食べさせますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯、タンパク質取れるし華丸💮じゃないですかね?笑
ビタミン取りたいなら、食べそうな果物あげたらもう満点ご飯かなーと。
まぁ、それが何日も何週間も…だと、納豆ってビタミンK豊富なので過剰摂取になるので、納豆食べ過ぎ注意⚠️って心配になってきますが😅数日くらいじゃ問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは作ってあるなら一口は食べて!って食べさせてますが下の子とかどうしても食べない時はそのままです😅
日月
1日だけなら、良いかーってことにしてます🤭
数日間見てトータルでバランス取れてれば良いかなって思ってるので💡
ただ、めちゃくちゃ食いつくのわかってるときは、買う量で調整できるので、買い物のときに気をつけるようにはしています。我が家の場合は、菓子パンがそれです😅
みみ
栄養面で言うなら、1日くらい気にしないです!
でも、出された物を残すのは良くないので、こうなる予想がたっているのであれば、先におかずとかを食べてから好きな物食べて良いよ!ってしてます。
コメント