※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と遊ぶのは昼からが多いけど、朝から会うのはしんどい。外出は早めに終わりたい。一日くらい割り切るしかないかな。

私には子供できたりするのはこれからっていう友達しかいなくて、大体遊ぶ時って昼からなんですけどやっぱり朝から会うっていうのはしんどいんですかね😂
家だと昼寝はできるしいつでもいいけど、外出ってなると…朝から動いて15時とかには帰りたい、、のが本音です…😇
みなさんはどうですかー?🥲

たまに遊ぶだけだし一日くらい…って割り切るしかないですよね😅
向こうも仕事で疲れてるだろうし…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い子連れで11時集合→17時解散とかします😂

ちょっと距離のあるところに出ると、帰りの電車の混みを考慮して11時集合の15時解散とかです🚃

子連れじゃない友達と遊んだことがなくて、逆ならあるのですが(私が子なし時代、子連れの友達と)昼前集合の15時頃には解散とかでしたかね🤔

お子ちゃん連れてると、きっと帰ってからの家事やらバタバタするんだろうな〜と思っていたので帰りが早いことは何も思いませんでしたよ🙆‍♀️!
私が朝弱いので、9時とか早い時間に待ち合わせって言われたらしんどかったかもですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場のご意見!参考になります😆
    朝が弱いとどうにもならないですよね🥲母は母で、強制的に朝起きないといけないから…笑

思い返すと帰りはそれこそ17時とか結構遅いこと多いです😂
    帰り遅いとそれ以降の家事何にもやる気でないですね😵笑
    逆にお互い子連れだと、遊び相手もずっといるし夕方までいれるもんなんですかね😳

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります🤣
    私もあれだけ朝弱かったのに、今は起こされてます🤣🤣
    それでも夫休みの日や出勤遅い日だと夫に任せてギリギリまで寝てますが😪笑

帰り遅いと家事やりたくないのもわかりますよ〜😭とりあえず子のお風呂とごはんだけ済ませて、あと本当に適当なことかなりあります…ほんと夕飯めんどいって時は買って来てってLINEしたりも…笑

よく遊ぶ友人はうちの子より2つ年上の子どもがいる子で、あまり遊び相手にはなれていないのですが(うちがまだ幼すぎて😂)、それでも室内遊び場とかに連れて行って子ども疲れさせて、寝かせたらママタイムです☕️笑

• 9月22日
いちごみるく

朝からにしてもらってます!
10時集合16時解散とか!
10時集合でも大丈夫?って聞いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい具合の時間ですねー!🥺✨
    私もそうやって提案していかないといけませんね🥹

• 9月22日