※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子がお股の痛みを訴えています。症状が気になる場合は明日病院へ連れて行くことを検討してください。

2歳の女の子なんですけど、先程寝る前にうんちがお股の割れ目に付いてたので拭こうとしたら、触ろうとしただけで「いたいーーー!!!やめてー!!」と悲鳴をあげられました。

よく見てみるとちょっと赤い?ような気もするし、クリトリスの部分がちょっと腫れてるような気もしたのですがずっとこんな感じだったような気もします💦💦

オムツを履かせたら泣きやみ、今はスヤスヤ眠ってます。

本人は2歳ともあって痛い?と聞けば痛いと言うし、痛くない?と聞けば痛くないと答えるので結局どっちなんだか分かりませんでした😅

もともとオムツ替えでお股を拭かれるのを嫌がる子でしたが、今日ほど泣き叫ぶのは珍しいです。

明日朝イチで病院に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行くのが安心ですが、明日は祝日ですもんね😅

うちの子も先日、うんちをしたのでオムツ替えをしたら、お尻の穴の周りが赤くなっていて、オムツかぶれ?と思っていたら、翌朝お尻と足にブツブツが😭
手足口病でした!