お子さん2人以上の付き添い入院で、元気な子供の面倒を誰が見るかについて相談。夫が仕事を休めず、親も休みが難しい。上の子が泣いて面会が難しい状況で、付き添い入院が一番楽だが、大変な状況。
お子さん2人以上の方でお子さんの付き添い入院した方、元気な子供は誰がどう面倒見てましたか👀?
夫が気軽に仕事を休んだり早退出来ないそうで😭
無理やり休むことは可能だけど、そうすると仕事の評価に関わるとか。
なんだよそれ😇
私の親は午前中パートで働いてますが、接客業なので急な休みや連続した休みは難しいそう。
それはわかります。パートって最低限で回してたりしますし。
問題は旦那よ。
3年前に数回入院した時は、なんと元気な子も一緒に入院しました。
感染症の入院で個室入院だった為出来た事でした。
しかし元気な子をベッドに缶詰なんて地獄なので2度としたくありません。
今回は上の子なので、もう小2、コロナ仕様も終わり面会も可能なので、13時から夕方ぐらいまで面会でいきたいのに、上の子がヤダヤダと大泣き。
私に言うなよ夫に泣いてくれ😩
付き添い入院出来れば1番楽ですが、そこに至るまでが大変すぎて😭
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
義母に頼んで泊まり込みでみてもらいました
うちは次男の心臓の手術付き添い入院1カ月と長期なので、小学生長男を1人にするわけにもいかず(旦那帰宅23時)
旦那は入院の日、退院日は午前休、手術日は1日休み取りました
手術3回やりましたが、最長12時間かかりました😭
ぷりん
義母さん助かりますね😭✨
そして1ヶ月は本当に咲やさんもお疲れ様でした😭
我が家も帰宅22時なので、19時までに幼稚園お迎え行けるように早退出来ないか聞いてみたら、出来るけど確実に上の人間からマイナスの見られ方をするからしたくないと言われました😞
私が入院となれば代わりがいないから嫌な見られ方はしないけど、子供が入院って付き添いは必須なのか?と、突っ込みどころがあるからだそうで😞
やだやだと泣く長女には申し訳ないですが、全て夫のせいにして面会時間だけ行く事になりそうです💦