※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

友人が他人の不幸を楽しんでいるように見える状況について相談したいですか?

人の不幸って楽しい(嬉しい)ですか?

学生時代の友達が〇〇ちゃんって不妊治療してたんだってと嬉しそうに話してきました。

私も経験者なので全く笑ってする話ではないと思うのですが、何かとその子は〇〇は子供はまだできてないみたいとか、性別がどうとか他の人の不幸(ではないかもしれないけど希望通り進んでないこと)を楽しんでるように見えます。
その友達は適齢期に子供2人男女で産んでます。

皆さんの周りにもそういう人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いな人なら内容によっては面白いです😂

• とんとん

とんとん

嫌いな人ならってなるほどと思いました🥹 自分にも心当たりあります←

• 9月22日
Sapi

嫌いな人のなら正直ある程度の不幸は嬉しい時ありますね(笑)

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。表には出さなくても心の中ではそういう感情もありますよね🤦‍♀️

• 9月22日
  • Sapi

Sapi

嫌いな人の不幸を喜ばないほうが実は珍しいのかな…なんて🥹
    内心、人の不幸ってちょっと嬉しい人って多いと思います(笑)

• 9月22日
ママリのママ

正直に…
嫌いな人ならどんな不幸でも最高に楽しいです!
でも好きな友達なら心配とかそういう気持ちになります。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。どんな不幸でも🫣?!よっぽど嫌いな人限定ですね笑

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

そうですね、職場の人に多いですね…
人の不幸は蜜の味という言葉がありますからね😢

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。噂好きな人に多いですよね🫠 言葉があるってことは昔からある程度嫌いな人間の不幸は楽しむ人が多いってことですよね😳

• 9月22日
眠りのダイゴロウ

みなさん同じ感じで安心しました😮‍💨笑
嫌いな人なら自分からしたらそれなりに嫌いな理由があるので、そんなんだから不幸で返ってきたんだよと思ってしまいますね、、

べびたま

偽善者ぶってると思われそうですが
私はそのような人種の人とは関わりたくないですね😵

不妊治療は経験していないですが
笑ってする話ではないと思います😓

嫌いな人だったら…と書いてる方が多いですが
嫌いだったら私は脳内から消し去るので
話のネタにすらしません🤣笑

🔰タヌ子mama

一定数いるかな💦
マウントという気もする💦
相手を下げて自分は大丈夫って思いたいだけ😅
子どもが全てなんだろうなーって遠い目してしまいますね🤔
哀れな人ですね😑

ママ

自分の人生に満足してない人って、人の事を言って安心するんですよ。
その友達は、自分の人生に不満があるんだと思いますよ。自信がないんだと思います。

お恥ずかしいですけど、独身時代に皆結婚していくのに、自分はちゃんとした恋愛すらできなくて(遊ばれてたとか)、友人が別れたとか聞くと、安心しちゃいましたもん。もちろん今はそんなことないですけど。