コメント
めめ
おかず系はだいたい組み合わせておいて(混ぜておいて)チンするだけにしてフリージングしてました!
ただご飯にかける系のもの(納豆など)はごはんと別にしておいて、その日の気分でチンしてから組み合わせたりしてました!
めめ
おかず系はだいたい組み合わせておいて(混ぜておいて)チンするだけにしてフリージングしてました!
ただご飯にかける系のもの(納豆など)はごはんと別にしておいて、その日の気分でチンしてから組み合わせたりしてました!
「料理」に関する質問
【自宅宴会後の残り物】 今年も残すとこ1ヶ月少しになりましたね✨ やってきますね、義実家との新年会🥲 みなさんは、食卓に出されている残った料理ってどうしてますか?みんなのツバが飛び交った料理です🍲 義実家では、嫁…
最近娘がよくキッチンに来て料理してるのを見ます。 したそうにするので火のついてない鍋に野菜入れたり、ちぎったり気持ちだけ包丁でトントンしたり混ぜたりしてます。 まだ1歳半だとそこまで出来ないですよね? どんな…
毎晩の片付けが苦痛。 私は几帳面で掃除片付けが大好きです。 手抜きすることが苦手です。 旦那は片付けが苦手で、「いつか使うかも!」と中々捨てられないし、使ったティッシュはテーブルに置きっぱなし、床におもちゃ…
家事・料理人気の質問ランキング
まつこ
組み合わせフリージングする場合、離乳食中期って調味料使ったりしますか?💦
めめ
昆布だしと和光堂のベビー用コンソメは使っています!料理が苦手でうたまるの離乳食本を見よう見まねで作っているので、この本に出てきたものは使っているという感じです🤣🤣
ちなみに今中期を始めて1ヶ月ですが、来週から味噌がレシピに出てくるので使い始める予定です!
まつこ
ありがとうございます😭
私もその本買ってみます!