夫が義母からもらった誕生日のお金を私に渡していない状況で、義母との関係も不安。今後の対応について相談。
みなさんならスルーしますか…?
夫と私の誕生日が数日違いで、毎年2人へ別々の封筒で現金1万円を義母からお祝いでもらいます。
夫と義母は仕事で会うのでその時に夫に2人分預けて私の元へ届きます。
しかし今年は誕生日すぎてもなかったので、それとなく夫に聞くと「俺の分はもらったけど〇〇の分は後でって言ってた!」と言われました。
私がなぜ夫に確認したのかと言うと…、
クリスマスにも娘と私と夫へそれぞれ封筒に入れて現金1万円ずつくれるのですが、それを夫は私たちに渡さず自分のものにした過去があるからです。
しかも、それを義母から夫に渡した後私は義母と会う機会がありました。もちろん私は知らず、でも義母は渡したという状況になり💦その後夫から「実は…」と聞いて、私はお礼を言わずにあの場にいたんだ…とびっくりと幻滅とで…😣
なのでそんなことは避けたいので夫に今年の誕生日の件を聞きました。
今まで別でもらったことも忘れられたこともなかったので「本当に?」と思いましたが少し様子みようと思いその後は何も触れませんでした。
今日義両親とご飯に行った時に「〇〇さん何歳になったんだっけ?」と聞かれて思い出しました。
誕生日から1ヶ月以上たっていて、その間も義母と2回ご飯に行っています。
夫からはもちろん何もなく、会った時に義母からも何もなく……。
あれ?これは夫がまた自分のものにしたのか、義母は渡したと思っているのかどっちだ?と思いました……。
私はお金が欲しいと言うわけではなく、お礼を言わない人と思われたくないですし夫がそうやって自分のものにすることをやめさせたいです。
でも確認しようがなく、悩んでいます。
このまま今年はスルーするか…他に何かいい案ありませんかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分のものにした過去があるならば、尚更私ならば、それを話した上で義母に聞きます
御礼言ってこないなと思われるのが1番嫌だから!!
ママり
うちの旦那は出産祝いを同じようにないないしていました🫠
なので義母さん直接に
旦那にお金を渡すのはやめてほしいことを伝えました💦
お金が欲しいと言ってる訳じゃなくて、ダンナがないないするのが嫌なんですよね🤦♀️
義母さんに
厚かましいこと言っちゃいますが…
お金にしろプレゼントにしろ
旦那に渡さないで欲しい。
自分の財布にしまったり自分の物にしたりこっちに回ってこないことがよくあるのって
伝えてもいいと思います💦
私知らなくてお義母さんにお礼の一言も言えないのが一番嫌なんだよねと!
コメント