2歳の誕生日についてここ数ヶ月夫が激務で休みがなく、私も妊娠中の中ず…
2歳の誕生日について
ここ数ヶ月夫が激務で休みがなく、私も妊娠中の中ずっとワンオペなのがキツく週末は実父が遊びにきてくれています。
誕生日当日は夫が数時間空けれるので、夫と子供と3人で夕方からお祝いする予定だったのですが
ちょうど週末と被るため、仕事がお休みの実父も来たいとのことです。
実父は、1ヶ月くらい前からお誕生日プレゼント何がいいかなと私にたくさん相談してくれ、すごく楽しみにしてくれています✨
子供も実父ラブなのでぜひきて欲しいのですが、、、
義両親もちょうどお休みですし、誘わないと角が立つよなあ…と思っています。
でも義両親も誘うと義実家に同居している義姉もくっついて参加してくると思うと嫌で💦
私のマンションに大人が私含めて6人と考えると
ごった返しそうなのも嫌ですし
義両親が来るとなると食事とかもオードブルを頼むなり色々準備も大変だなあとか呼ぶのが中々億劫で💦
誕生日プレゼントの相談なども、義両親や義姉からは何にもなく😅そんな人達を招待するのも嫌で…
でも私の父だけ呼ぶのも、夫的にもモヤモヤするかなあと思い悩んでいます。
みなさんならどうしますか…😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳11ヶ月)
ママリ
2歳なら両家呼ばなくてもいいのかなぁー?と思いました!
この先毎年呼んでたらキリがないので、、、
あとはお父様を呼ぶけど、ギリギリ写真に映らないようにとか、お父様が写ってない写真を見せるとか工夫するかもです!
はじめてのママリ🔰
私なら!の意見なので決断するのはご自身ですが、
私は実父だけ呼びます。
いつも週末に助けていただいてるのですよね?☺️
子供の相手をするのはすごく疲れる事ですし、それを週末いつも来てくださってるので
感謝の意も込めて実父は呼びます。また義家族を呼ぶとなるとお互い気疲れを起こすので
もし、角が立つなと感じるようでしたら、
別日にお誕生日会を開いてもいいと思います☺️✨
コメント