※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園前のお子さんを育てている方への質問ですが、自分の歯医者や病院へ行く際、お子さんはどうしていますか?預けたり連れて行ったりしますか?

保育園入園前のお子さん育ててる方に質問なんですが
自分の歯医者や病院等行く時、お子さんってどうしてますか?

その間お子さん預けてますか?連れていきますか?

コメント

ことり

歯医者は子連れオッケーなところにしてて、病院は普通の診察なら連れて行ってます!

• ママリ

ママリ

子連れOKのところなんてあるんですね!!
    診察中は誰かが見てくれてるって感じですか?

• 9月22日
  • ことり

ことり

そこは保育士免許持ってる歯科助手さん(または受付さん?)がいて、乳児でもキッズスペースで見ててくれました!
    ただ、その方がいつでも居るわけではないので、事前に予約で確認してます。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    予約の際に子連れで行くことを伝えた方がいいってことですね!参考になりました😊ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月22日
Ym

実母か夫に預けて行きます!!

はじめてのママリ🔰

私も歯医者は託児所付き、内科や産婦人科は義母に預けてます。

• ママリ

ママリ

託児所付きというのは有料でしょうか??

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料です!
    歯医者自体の診療の料金ももちろん他のとこと変わりません😊

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!それなら安心して通えそうです!近場で子連れOKのところ探してみたいとおもいます😊ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

歯医者は連れて行ってます!妊婦歯科検診で行ったところが赤ちゃん連れてきていいよって言ってくれたので連れて行ってます!普通に治療してる横でベビーカーに乗ってます😉
病院は体調悪い時は実母に預けて、そうでない時は連れて行ってます。

⭐︎

連れてってますよ😊
抱っこのまま治療してくれたりベビーカーのまま待たせたりしてます。

ママリ

歯医者は子連れOKのところ自分の受診は旦那がいる時にしてました。