幼稚園に入る前の2歳、満3歳クラスの慣らし保育というかプレって行かな…
幼稚園に入る前の2歳、満3歳クラスの慣らし保育というかプレって行かないとまずいですか…?
最近引っ越してきて、それどころではなく……もちろんチェックはしていたのですが、週3からで9月からは週5でお昼食べて帰宅とあったのですが、それもう入園じゃん😂と…
月何回とかなら行かせたかったのですが、大変すぎますが、ずっと入園まで頑張ると決めていたし、一人目なのでもう本格的に行かれるのもさみしいです🥲しかも習い事やっているので、それが大好きなので通えなくなるなのも余計にかわいそう…
でもみんな行くなら…と思い始めたもののもう4月開始なら絶対無理だと🤣
調べると普通にも入れそうなのですが…大丈夫ですかね?
そして入園してからも慣らしみたいなすぐ帰れたりの期間はありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の周りは年少入園が多いですよ!
幼稚園なら入園してしばらく慣らし保育あります。
はじめてのママリ🔰
行かないで年少から入園の子もいると思いますよ☺️
少人数だともしかして保護者の輪ができあがってることもあるかもしれませんが💦
年少からでもだいたい最初は午前保育だと思います…!
はじめてのママリ🔰
人気園ならプレに行ってないと入園できないとかありますが、それがなければ必須では無いと思います😃
上の娘は6月に今の家に引っ越してきたので、プレなどには行かずにそのまま年少から入園させました👍
入園後すぐは午前保育、途中から昼ごはん食べてすぐ降園、4月末にはフルで通うって感じでした✨
もこもこにゃんこ
年少入園でも別に問題ないと思います。
人気園でプレや満3からじゃないと狭き門とかでない限り。
満3クラスの子達は年少の4月はすぐ1日保育で年少入園の子達は初めは慣らしで早めに帰るって感じでした。
うちの子は満3クラスから行ってましたが、引っ越ししてよく分からずなんか気になってた園が人気園と聞き急いで見学など行き満3で入れちゃいました。
毎日行ってくれるのはすごい楽でした😁
始めの数日は慣らしで昼前まででしたよ。後はその子の様子見て進める感じでした。
習い事は時間を変えて続けました。
コメント