コメント
ママリ
全員一気には無理でした💦女子高だったので制服着てたらほぼみんなおんなじに見えました…😂会話や態度などの経験則で覚えていくしかなかったです。
よっぽど目立つ子(特に悪い意味での目立ち方)や、珍しい名前の子はすぐ覚えられましたけど、会ったこともない人の顔と名前は…😱
覚えなきゃいけないんですか?💦大変すぎます💦
ママリ
全員一気には無理でした💦女子高だったので制服着てたらほぼみんなおんなじに見えました…😂会話や態度などの経験則で覚えていくしかなかったです。
よっぽど目立つ子(特に悪い意味での目立ち方)や、珍しい名前の子はすぐ覚えられましたけど、会ったこともない人の顔と名前は…😱
覚えなきゃいけないんですか?💦大変すぎます💦
「お仕事」に関する質問
仕事行きたくない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! パート先から来週のシフトの連絡が来たのでチラッと確認💭 しっかり入っている。希望出したので当たり前ですが🥺笑 行きたくない〜〜〜〜〜〜〜〜〜行きたくない‼️ 嫌すぎ…
日払いバイトでよく行く仕事があり同じく日払いバイトの50代の方と仲良くなり仕事場に到着してから開始時間までの数分お喋りして待ってることが多いのですが… その方にLINE交換しよう!と言われ断れず交換してしまいまし…
2年生と5年生をお留守番させるなら何時間が限界だと思いますか? 仕事を始めようと思っているのですが学校の長期休みどうしようか悩んでいます。学童はどちらも嫌がるので考えていません。 家を空けるのは8:00〜14:00ぐ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
女子校はきついですね😂高校生はほぼ皆髪の毛とかも一緒ですもんね😭(そんな私も公立の芋くさい女子校出身)
そうなんです🥹会ったこともない人の名前と顔が覚えれません😂
覚えなきゃいけないんです😭お金もらうって大変だなって実感しました😂
ママリ
会ったこともない人覚えるなんて大変すぎです💦
もはや警察の場当たり捜査とかできそうなレベルですね😂
正直、私は1年間授業担当しても名前怪しい子いましたよ😅女子高生、化粧で顔変わりすぎるので名簿と全然顔違うので笑。
あまり根詰めず、頑張ってください!