※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教職員の方への質問です。100名以上の名前を覚える方法を教えてください。Googleで5人ずつ覚える方法を試しましたが、忘れそうです。毎日10分反復して忘れないようにします。

教職員の方等に質問です🙋‍♀️

どうやって顔と名前を覚えましたか?
入社までに名簿を覚えなくてはならず、100名以上覚えるのに、3時間かけました😂でも忘れそうです😭毎日反復して10分やって入社日までに忘れないようにします💦

オススメの方法教えてください。

ちなみに私はGoogleで出てきた、5人ずつ覚えて‥をやって3時間かかりました😂

コメント

ママリ

全員一気には無理でした💦女子高だったので制服着てたらほぼみんなおんなじに見えました…😂会話や態度などの経験則で覚えていくしかなかったです。
よっぽど目立つ子(特に悪い意味での目立ち方)や、珍しい名前の子はすぐ覚えられましたけど、会ったこともない人の顔と名前は…😱

覚えなきゃいけないんですか?💦大変すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    女子校はきついですね😂高校生はほぼ皆髪の毛とかも一緒ですもんね😭(そんな私も公立の芋くさい女子校出身)

そうなんです🥹会ったこともない人の名前と顔が覚えれません😂

覚えなきゃいけないんです😭お金もらうって大変だなって実感しました😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

会ったこともない人覚えるなんて大変すぎです💦
    もはや警察の場当たり捜査とかできそうなレベルですね😂

正直、私は1年間授業担当しても名前怪しい子いましたよ😅女子高生、化粧で顔変わりすぎるので名簿と全然顔違うので笑。

あまり根詰めず、頑張ってください!

• 9月24日