コメント

ママリ
全員一気には無理でした💦女子高だったので制服着てたらほぼみんなおんなじに見えました…😂会話や態度などの経験則で覚えていくしかなかったです。
よっぽど目立つ子(特に悪い意味での目立ち方)や、珍しい名前の子はすぐ覚えられましたけど、会ったこともない人の顔と名前は…😱
覚えなきゃいけないんですか?💦大変すぎます💦
ママリ
全員一気には無理でした💦女子高だったので制服着てたらほぼみんなおんなじに見えました…😂会話や態度などの経験則で覚えていくしかなかったです。
よっぽど目立つ子(特に悪い意味での目立ち方)や、珍しい名前の子はすぐ覚えられましたけど、会ったこともない人の顔と名前は…😱
覚えなきゃいけないんですか?💦大変すぎます💦
「お仕事」に関する質問
仕事辞めたいです!!勇気をください!!! パートで働いてるのですが、力仕事で毎日ヘトヘトになり子供と寝落ちして6時に起きる日々。こんなにヘトヘトなのに給与明細見たら手取り12万🥹🥹🥹 7月は過去1の売り上げだった…
保育園について悩んでいます 家近の保育園に預けると 私も旦那も通勤に1時間以上かかってしまうので 体調不良等でお迎え要請があってもすぐには行けないです。 保育園が職場から遠い方、どうしていますか?😭
夫が単身赴任です。 実家も遠方。 頼る人が居ないんですが、気兼ねなくパートできるのって、子供が何歳くらいからですかね😭 まだ幼稚園児なので、2ヶ月に1回くらい長めの風邪や感染症にかかり休みます😭 行事も多いし。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
女子校はきついですね😂高校生はほぼ皆髪の毛とかも一緒ですもんね😭(そんな私も公立の芋くさい女子校出身)
そうなんです🥹会ったこともない人の名前と顔が覚えれません😂
覚えなきゃいけないんです😭お金もらうって大変だなって実感しました😂
ママリ
会ったこともない人覚えるなんて大変すぎです💦
もはや警察の場当たり捜査とかできそうなレベルですね😂
正直、私は1年間授業担当しても名前怪しい子いましたよ😅女子高生、化粧で顔変わりすぎるので名簿と全然顔違うので笑。
あまり根詰めず、頑張ってください!