小1の壁、小3の壁は聞きますが、やはり中学高校も壁があるのでしょうか?…
小1の壁、小3の壁は聞きますが、やはり中学高校も壁があるのでしょうか?
知ってる人で、子供達が小学生まではバリバリ働いてたけど、子供が高校に上がり仕事を辞めた方がいるので、どうなんだろうと思い投稿させていただきました。
やはり部活がネックなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Yuu
中高生いますが、親が介入するような部活はないような‥
バレーボールと野球やってましたが、保護者は特にすることはなく、移動も子供達だけで行きますし、お金だけあれば親の出番はなかったですね〜
りる
学童が合わない&利用できない&学童の預かり開始時間が合わず、退職された方、中受で親子で頑張るために退職された方もいらっしゃいましたが、中高生のお子さんが不登校等になってしまいケアするのに退職せざるを得ない状況の方は結構いらっしゃいました。
息子も小2の時に担任の先生と同級生からの嫌がらせで心身疲れちゃった時は休職&退職まではしなかったですが夫婦で交代しながら息子のケアで休みました。
幸い1ヶ月程度で本人の気持ちも落ち着き、問題も解決したので良かったですが一時期は仕事どうするか本気で考えました😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いろんな事情がありますよね😭
ご夫婦で協力できるの一番の理想です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今の時代そうなんですね😳
時代もあると思いますが私が学生の頃は、親が車を出し合って遠征とか練習試合に行ってたので今もそうなのかと思ってました😅