※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

教育関係の仕事してます!4月1日、新任職員がとんでもなくやる気がなくて…

教育関係の仕事してます!4月1日、新任職員がとんでもなくやる気がなくてびっくりしてます。初日から仕事めんどくさいと。28歳男性ですが…

今の時代って注意とか育てるとかそういう意識ってよくないんですかね…😭あたたかく見守るべきなんでしょうか。

コメント

グレチャ

いや、育ててください!
今って、見守るとか注意しないとかいう風潮がありますけど、実際若い人たちってそういうのを望んでいないっていう報告もあるみたいです。成長できないっていう気持ちがあるみたいですよ。
まぁ、そのやる気ない28歳はもともと成長する気ないみたいですけど。ただ、教育関係ということですし、そういうクソみたいな態度が子ども達に伝わると全くいい事ないので!
注意して辞めるなら、それはそれでいいんじゃないでしょうか。そんなやつ、いても使えないしゴミです。