※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

子供が3歳になったばかりの娘が、食事の好き嫌いが激しくなり、手を焼いています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

子供が大きくなるにつれて、好き嫌いが激しくなってきました。

3歳になったばかりの娘がいます。
離乳食の頃は、あげるものを全て、量もしっかり食べていました。
2歳の後半になる頃までは、苦手なものこそあれど、自分で積極的に食べ、おかわりが止まらなくて食事に時間がかかるほどでした。
3歳の誕生日が近づいてきた頃から、食事への集中力が格段に落ちて食べるのが遅くなり、好き嫌いも激しくなって、食事を用意しても別のものが食べたいと主張したりと、手を焼いています。
偏食ということではないのですが、最近食事に関する娘の態度がかなり変わってしまったなと思い、悲しさやイライラ…複雑な気持ちです。
私は決して料理上手ではないですが、幼児食の味の濃さや食感などはある程度意識して作っているつもりです。

同じようなお子さんいますか?また、その後食べるようになったりしましたか?
経験談教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1~2歳まで食べれていた野菜やお肉全く食べなくなり毎日お米と鮭フレーク(手作り)かツナマヨかしか食べないです😭
最近やっと幼稚園の給食の野菜も完食出来るようになってきたのでそのうちまた食べてくれると思います!!!
幼稚園で食べれたからお家でも食べたい!って最近は言うようになったので成長を感じてます!!