※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子がピンクのイヤリングをつけることについて、女の子になりたいわけではないこと、キャラクターの真似やプリンセスに興味があるだけで、違和感はあるが気にしないという状況について相談あり。

結構大きい男の子(年長〜小学低学年)がピンクのキラキライヤリングをつけてたらどう思いますか?
自分の子がつけたいと言ったらどうしますか?

女の子になりたいわけではない
自分がすきなキャラクターの真似
プリンセスのだろうと気にしてない
客観的に見たら結構違和感はある

コメント

na

ただ可愛いものが好きなのかなと思うだけです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

家の中だけでつけて遊ぼうね〜って言います。

違和感あったら変ですもん…😅

はじめてのママリ🔰

家の中だけにします。
ダメではないけど、やっぱり他の子の目を気にしてしまいます💦

私の会社にも、おじさんでブレスレットみたいなのしてる人とかいるので、 別に何も思いません

ままり

付けることは素敵なことだし
自由で良いと思いますが、

クラスメイトやお友達にからかわれてイジメのきっかけになっても困るので、
それを本人と話し合った上で
家の中や旅行先などに限定するかもです。

それでも本人が関係ないと言うなら、自由にさせます。

なにかあったら不登校も視野に、全力で守ります!

はじめてのママリ🔰

私はさせますよ。
長男は年少さんの頃、プリンセスのドレス着て写真撮りました😅
女の子になりたいわけでもないし、ザ男の子な見た目ですが七五三の写真撮りに行ったときにドレスに興味持って撮りたいとなったので撮ってあげました。
次男は今2年生で、ネイルしたいっていうから夏休みさせてました。
一度やったら本人もスッキリするんじゃないですかね😁

はじめてのママリ

うちの下の子も何でも上の子の真似したい!という感じで、ワンピースを着たがったり髪をくくって欲しがったりします😂
女の子になりたいのだろうと、何かの真似だろうと、やりたいと言うならとりあえずやらせます😊
私自身かそういう感じだからか、スーパーですごいキラキラアクセサリージャラジャラの男の子見た事ありますが、特に違和感という事もなく、微笑ましく見てました😊

はじめてのママリ

こんなにコメントいただけるとは思わず、ありがとうございます😊
色々な考え方があり参考になりました!