※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

元職場の皆さんに第二子の出産報告をするべきか悩んでいます。連絡が取れないため、どう伝えるか迷っています。皆さんの反応を気にしています。

出産報告について

4年前結婚妊娠を機にパートで勤めていた職場を退職しました。第一子については妊娠報告していたのでその後ラインで報告し、一度職場に伺う機会があった為子供を連れて顔を見せに行きました。
元職場は、現場はパートと派遣のみで、少人数且つ全員子持ちのママさんで、私よりひとまわり以上年上で娘のように可愛がっていただいていました。
結婚を機に引っ越してしまった為その一度だけしかお会いしていなく、連絡も取り合っているわけではありません。

現在第二子を出産したのですが、出産報告した方がいいのでしょうか。みなさん子持ちですので妬まれたり嫌味に捉える方はいらっしゃらないと思います。元職場が実家の方のため帰る機会やどこかで会う機会がないとも言えないので、人伝いで耳に入るのもなぁとか考えたり。
単に元職場の皆さんの話のネタになればなぁ程度なのですが、お祝いをよこせと催促しているように思われても嫌だなぁと思い迷っています。

みなさんならどーしますか?

コメント

ママリ

報告しないです🥺

あんぽん

私も報告はしないです😊