※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

運動会で苦手なママさんに会うと、子供の成長を楽しむ気持ちがブルーになる。旦那は気にせず応援すればいいと言うが、嫌な気持ちが消えない。同じ経験の方いますか?

こちらで初めて質問させて頂きます。
運動会についてなのですが、苦手なママさんとかに会うと思うと子供の成長見る嬉しさの方が勝つはずなのに
ブルーになってしまってました。旦那にはそんな事気にしないで自分の子供応援してあげたらいいと思うよって言ってくれました。
それでも、どこかで嫌だなーって考えてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

すんごい分かります
大っ嫌いなママさんがいます
その人の顔を見るだけで不愉快になります。
あまりに視界にいれないようにはしてますが、
どうしてなんでしょうね。察して目に入ってブルーになってますよ(笑)

なので参観日とか運動会とか行くたびに疲れて帰ってます。笑

全く同じです!!!!笑

• ゆづ

ゆづ

不愉快になってしまいますよね😅色々トラブル重なってもう関わりたくないと思ってたらまだまだ関わりはありそうです😭

りんごさんきちんと行ってて偉いですよ!私は何度か顔見たくない!っていうのに負けて
    旦那にお願いして仕事優先してました😂

• 9月22日
まぬーる

嫌いな人は確かにいます。向こうも嫌いだろうから、好かれる必要はありません。

堂々と生きてください!