※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

松本市で1歳前後の赤ちゃんが遊べる屋内施設はありませんか?できればきれいなところが嬉しいです!

松本市で1歳前後の赤ちゃんが遊べる屋内施設はありませんか?
できればきれいなところが嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

市民でしょうか?☺️
車があればこどもプラザがオススメです✨(週末は芳川のみだったかなと思います)
駅の周りだと松本市立博物館の中のアソビバがオススメです💡
整理券を配っているので時間によっては混雑でしばらく待たなければなりませんが🥲
芳川のこどもプラザもアソビバも新しいので綺麗です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民じゃなくて観光ついでに寄ってみようかと思っていたんです!情報ありがとうございます🫶🏻

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️
    それでしたらやはりアソビバが観光途中で休憩がてら遊べて良いかもしれません✨
    3歳くらいとか大きい子用のおもちゃも多いので大きめのお子さんも多いかもしれませんが、人数制限されているので激混みにはならないしいいですよー😉
    博物館の券など不要で奥まで入ったらあります✨
    ご参考までに✨
    楽しんでくださいね〜☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!ということは…無料なんですか🙌🏻?アソビバ調べたら素敵な感じで有料かな〜と思ってました!
    ありがとうございます😍✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料です💰✨
    観光中にタダで街中で遊べるのありがたいですよね😭✨
    是非〜✨✨

• 9月23日
ママリ

市民であれば子どもプラザ、児童館でやってるつどいの広場が各地にあるのでいっぱい遊べますよ(^^)
私は芳川の児童センターなんぶすくすくによく行ってました🙆‍♀️
こどもプラザは芳川が新しいですが、真ん中らへんに大きい子向けの遊具がありこどもが興味を持って近付いたらすぐ職員さんに対象年齢じゃないから遊ばないでと声かけられて遊びにくかったです😅

綺麗かどうかは怪しいですが東京インテリア内にも有料のキッズスペースがあります!土日は混雑してますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民じゃなくても遊べますかね?観光ついでに寄ろうと思ってて…
    こどもプラザだとのびのび遊べなさそうですね💦東京インテリアのところ気になってました!土日は混むのですね💦

• 9月23日