※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

小学校からの友人3人が、結婚祝い(昨年の結婚式にも参列してくれたのに)…

小学校からの友人3人が、結婚祝い(昨年の結婚式にも参列してくれたのに)と出産祝い(←まだまだ早いですが)を兼ねて、ホームベーカリーをくれました😭💕
もともと結婚祝いだけだったのが、妊娠したということを知り、兼ねて…っていう名目でいいものを贈るねと言ってくれていました←
たぶん、送料も合わせて2万はすると思います!!

『また産まれたら内祝いするねーーー!!』とは言っていたのですが、貰ってから約半年後の出産になります。😭
お祝い返しが遅くなるのですが、いいのでしょうか?
そして、だいたい3千円〜4千円のものを贈ろうと思うのですが、食べ物を選ぶべきでしょうか?それとも普段使ってもらえるようなサボンとかロクシタンとかのコスメ品の方がいいですか?😥
ちなみに歳は25歳です!

出産の内祝いされた方、相談にのっていただけるとありがたいです( ´•̥_•̥` )♥

コメント

ゆぅウサ

出産の内祝いだと、お返しの額は半返しだと思います💦
金額が高額になると3分の1だったりしますが…

私は2万円くらいのお祝い(うちも結婚祝いと出産祝いを兼ねて)をくれた友人には、1万円くらいのお返しをしましたよ😊

私の場合は、出産してからもらったので、出産後1ヶ月後に送りました✨

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

あ、ごめんなさい💦
    友人3人からなら1人4,000円くらいのお返しですね😅

一人暮らしとかなら食べ物でも良いと思いますが、実家暮らしとかならコスメとかの方が嬉しいと思います!

• 4月21日
  • りん

りん

コメントありがとうございます!!
    一人暮らしが2人、実家暮らしが1人なんですが、ものは統一した方がいいですよね??😥

• 4月21日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私は統一しました💦
    面倒なのもあったんですが、何となく別々より一緒の方が良い感じがします😅

• 4月21日
  • りん

りん

ですよね(´°‐°`)✨
    共通で良さそうなものを考えてみます!!
    ありがとうございます☺️💕

• 4月21日

素敵なお友達ですね!

私は独身の時に内祝いでアフタヌーンティーのカタログギフト頂いたのですが、結構嬉しかったです😊

• りん

りん

返信遅れてしまい、申し訳ないです😭😭

たしかにアフタヌーンティーいいですよね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )♥
    それにカタログギフトだと自分で選べるからいいですね!
    候補に入れてみます!!💓

• 4月25日