※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の家族が長男が主人の兄に似ていると言い、自分とは違うと感じてモヤモヤしている女性。次男も主人に似ているが、自分の特徴を見つけたいと思っている。

モヤモヤすることがあるので聞いて欲しいです。
息子が2人いて、長男は私似、次男はどちらかというと主人似です。
この間、主人の実家に遊びに行っていて幼少期の写真を見せてもらっていました。
主人には兄が2人いるのですが、「長男くん、○○(主人の兄)に似てるわー」という話になり、見せてもらったのですが、私からするとびっくりするぐらい似てませんでした。
でも主人の家族みんながそういうので、合わせてたんですが、私はずっとモヤモヤしていて…。

長男は私にそっくりで小さい頃の写真を並べるとどちらかわからないほどです(写真の写りでわかりますが、顔は同じ顔です笑)

そういえば主人の家族から私に似てると言われたことないから嫌なんだろうなと思ってはいましたが、似てないのに似てる似てると言われて嫌な気持ちになりました…。
そして主人まで似てると言い出したので余計に嫌で💦

なにかと主人も長男の性格が兄貴に似てるだの言ってくるので、自分の家系に似てるところを探したいんだろうなと思うのですが…。
次男もどちらかというと主人よりなだけで、めっちゃ似てるとかではないので💦

ずっとモヤモヤしてたので誰かに聞いて欲しくて…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それあるあるですよねー😂
うちは義実家の人は夫に似てるといい、うちの実家は私に似てるというから、まぁお互い様というか…ま、血は繋がってますしね、似てるって思いたいですよね、って冷めた目で見てます🤣

あーそうですねーって適当に流しましょう✨