※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ29
妊活

妊娠検査薬は、身体の異変を感じた時に試す方がいいですか?それとも日にち目安で試すべきですか?気持ち悪くなった時に試すか、パートナーの期待もあるので悩んでいます。

皆さんはどのタイミングで妊娠検査薬試しますか?
あくまでも日にち目安ですか?
それとも身体に異変を感じてからですか?
1人目のときは急にご飯が食べれなくなったので気持ち悪くなってからにしようかなと思ってます。
でもパパが毎日私以上に期待してるのでそろそろ使ってみたい気もしますが陰性だった場合凹みます( ̄ー ̄)

コメント

manami.*

え、もうこの基礎体温ならだいぶ生理予定日過ぎてるのでは⁈わたしは生理予定日プラス1週間で早々に検査しましたよ、さすがに病院行くのは6w超えてからにしましたが⑅◡̈*

• みこ29

みこ29

もともと30〜50日周期の生理不順なので…
    身体もぴんぴんしているくらいなのでまだ使ってないだけです( ̄ー ̄)

• 4月21日
  • manami.*

manami.*

それなら様子見てもいいかもですね。失礼しました🙄

• 4月21日
  • みこ29

みこ29

明日にでも検査薬試してみます( ´ ▽ ` )ノ

• 4月21日

周期の長い短いは生理後から排卵日までの期間の違いで、高温期の期間はみんなだいたい14日って決まってますよ!
なので何も症状がなくても、これだけ高温期が長いと妊娠されてると思います♪

• みこ29

みこ29

希望が見えてきました(⌒▽⌒)
    ありがとうございます。

• 4月21日
いぶき

高温期が妊娠なく17日以上続く場合は黄体機能不全の可能性があるみたいですよ〜!

なので授かっていますように♪♪

• みこ29

みこ29

妊娠していてほしいですm(._.)m

• 4月21日
いちこ*゜

検査薬節約したいので、私なら生理予定日1週間後に検査します!検査したくてうずうずしますけど💦
排卵検査薬は使っておられないんですか?これだけ高温期が続いているならほぼ妊娠してると思います(*^_^*)

• みこ29

みこ29

私もケチくさいのでなかなか使えず(笑)
    排卵検査薬は使ってないです。

• 4月21日