※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がジムに行くのを送り出すのが苦手で、旦那に嫌がられた。他の奥様方はどうしているのか気になる。

皆さん、旦那さんがジム行く時とかって気持ちよく送り出せてますか?私はモヤモヤしちゃってなかなかできません…。

ここ最近、旦那が毎週日曜の午前中ジムに行ってます。
なかなか気持ちよく送り出せなくて、普段文句とか言わない旦那に「いつも嫌そうだから行きづらい」と言われてしまいました…。
確かに顔に出ちゃってたと思います。自由に行けて羨ましいです。「行かせてくれてありがとう」の言葉もありません。

ただ、いてくれても何も変わらないし(午前の寝かしつけは割とスムーズにいくため)、私がちょっと銭湯行きたいといえば快く行かせてくれるので、今申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭
世の奥様方は気持ちよく送り出せてるのでしょうか😭😭

コメント

ママリ

丸1日だったらたまには家にいて欲しいけど、午前中だけなら何とも思わないし、そのぶん自分も気分転換させてもらいます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ご自身の気分転換は例えばどうやってされてますか?!😫

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

夫が家にいる時に子ども任せて少し外出してますね😄

あとは、車で子どもも一緒に行けるような場所へ連れてって貰ったり❣️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    私はまだ1人で外出したい欲がなかったのですが、外出するだけでも気分転換になりそうですね😭🤍

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ジム行くのは何とも思わないですが、浮気とかの可能性があるならモヤモヤしちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

休みが日曜日だけで、毎週休みの半日お一人時間に費やされたらいい気分じゃないですね😇
週休2日あったら、自分も時間もらえてたら、その一日の半分お一人時間なら気にならないかな🤔と思います。
ジムっていうのが嫌なんですかね?そんなに男磨いてどうするの?的な。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日休みです!
    自分の時間が欲しいと言えば取らせてくれるので、自分でも何でこんなにモヤモヤしちゃうのか分からないのです😭
    産後の疲れがまだまだ取れず、自分に余裕がないからかもしれません😣

• 9月22日
jima

確かに自由に1人で行けるのって羨ましいですよね💦特に産まれてまもない頃は余計に💦💦

うちの旦那も週末は毎日数時間ジム行きます。うちの場合病気してしまって行く必要あるためむしろ行ってきてくださいという感じですが💦
その代わりジム以外の時間は外食や買い出し、家事などやってくれてるのでお互いwinwinの関係でいれてるのかなと思ってます。

旦那さんはジム以外の時間は家事育児など一緒にしてもらえますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥹
    確かに代わりに色々やってくれるとこんなにモヤモヤしないのかもしれません😣

家事も育児も言えば嫌な顔せずやってくれますが、言わないとスマホいじってばかりです😫ただ仕事してもらってるからやってといいづらくて😭
    そこがモヤモヤの原因かもですね…😣

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

文章読む限りだったら、いいご主人なんじゃないかな〜と思いました😊

ママリさんにも同じように自由にできる時間を作ってあげて、快く送り出してくれるならお互い様じゃないかなあと思います😊

私だったら行ってらっしゃいって快く言えるかなって思います。もちろんその分私にも好きな時間作らせて!って思いますけどね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣🤍
    そうですね…!
    私の自分時間はたまーに取らせてもらってるくらいでしたが、同じくらい取らせてもらったらお互い様だし〜と思えるかもしれないです😳
    教えていただきありがとうございます🥹

• 9月22日

私は全然OKです☺️

私だけの時間も欲しいけど、でも赤ちゃん置いてどこか一人でっていうのは私は気が気じゃなかったので、帰りにケーキとかスタバとかなんでもいいんですけど買ってきてねー😊って頼んだりしてましたよ🎵

あと、私は時間気にせず仕事行ったり、付き合いで飲み行ったりとかできるのは私がいるからだからねって本人に軽ーく言ったりします!笑

Satimon

めっちゃわかります!
私は、なんでこの人自由に外出できるんだろうっているモヤモヤ、これから1人で赤ちゃんみるのか…っていう不安感があり、旦那が出かけるの嫌でした。
産後のホルモンバランスのせいもあると思います。

でも旦那さんからしたら、なにが不満なのかわからなくてイラッとしていると思いますので、このままはよくないと思います。

気持ちの原因を分析して、自分ごととして処理するか、旦那さんに気持ちを伝えて協力してもらうか決めるのがいいと思います。

私の場合は、何もしなくても家にいてるだけで安心するから、と伝えて協力して部屋に居てもらいました。
(うちの場合は出かけるのではなくて、午前中ずっと寝室で寝てる、ですが)
それでも旦那が出かけるときは、自分のご褒美タイムにして、撮り溜めした番組見たり、旦那に内緒の高めのお菓子食べたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    ホルモンバランスのせいもあるのですね、、、😣

確かに、言葉にしないと伝わらないですね😭
    自分の中で何がこんなにモヤモヤしてるのか言語化してみようと思います😫!
    教えていただきありがとうございます…!

• 9月22日
  👧🏻👧🏻👶🏻(25)

仕事終えて夜中に1人で行くので特に何も思ってないです!
休みの日に育児やらずとか午前に子供達いるのに行ったらイラっとするかもです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に😳タフですね…!

• 9月22日