家を売ることに不安を感じる女性がいます。夫の賛成が得られず、ローン残債が心配です。売れるか不安で、売却後は前に進める安堵を感じたいとの思いです。周囲の反応や将来に不安を感じています。
家を売り出すとき不安でしたか?なんでこんなことになったのだろうと思いましたか?家の売却や住み替えしたことある方。どちらかというとネガティブな理由で売却決めた方
(よし!次は注文住宅で建てちゃおうなどでばなく、どうして家の購入失敗しちゃったんだろうなような気持ちから売却や住み替え決めた方)
本当に売れるのかな、住み替えできるのかなと不安ではなかったですか?
うちは夫が心からの賛成ではなく、私の精神状態が良くないため仕方がなく売却出してみようかといった感じ
また、ローン残債よりマイナスは恐らく必須のため手出しあり
(査定ではローン残債より高く出してくれたところも数社ありますが、地域の不動産サイトをみている限りローン残債より高く売れそうにはないです)
そういったことから本当にこれからどうなっていくのだろうという不安と
やっと売却に出すことができて前に進める安堵
でも売れなかったら。。。
マイナスいくらまでと決めてるためそれ以上はなしなのでもう覚悟決めて住み続けるしかないのか
売れた後私はもう外野の声より早く元気なママに戻りたい、精神安定したい気持ちが強いですが、
夫はきっとせっかく買った家を築浅で売ってしまったこと周りから言われるの苦しいのだろうなと思います。
色々な不安が入り混じっています。
だからといって売却をやめたいとかではなくしたいです。
ただ、これからどうなっていくのか怖かったりします。
皆さんも同じような感じでしたか?
売却できたときやっと前に進めるのでしょうか?
今は売却は過去のこととして、そんなこともあったなと楽しく暮らせていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
おそらく昨日ずっとやり取りしていた方かな?と思います✨
こんにちは😊
精神状態がよくないから
売らないといけない理由はありますか??
その家では治りそうにないんですか?
はじめてのママリ🔰
売却後は自分も稼ぐことを必須でまえむきです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
現在売却中ですか?- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
今、はしめてのママリさんと全く同じ状況で思わず書き込みしてます!
私も同じく今のこの場所が嫌で、地元に帰りたいと心から思い今旦那を説得中です。
一昨日媒体契約をし、今全く同じ事で悩んでいます。
売れなかったら、、とか親や身内に何言われるんだろう、、とか考えてしまいます!
ただネットに自分の家をさらして終わるんじゃないか、、とか考えたら不安です。
私もやめるつもりはありませんが、ここにいたら私が潰れるか旦那が潰れるかなので、前向きに新しい土地を見たり、ハウスメーカーに話聞きに行ったりして色々動いて紛らしてます!
ただ保育園の転入出来なかったらどうしよう、とか他にも問題山積みなので内心不安だらけです。
でも次は絶対自分の思う生活をするぞ!と毎日妄想してます(笑)
回答になってなくて申し訳ありませんが、ここにも同じ悩み不安を抱えているものもいるので、どうか良い方向に進む事を願ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なんと同じ状況とは心強いです🙏🙏
説得ということは旦那さんはやはり売却は渋られましたか?
もう契約したとのことはもう旦那さんは納得してくれた形でしょうか?
契約は一社のみにしましたか?数社契約しましたか?
やはり不安ですよね。
わかります。私もふとしたときに私なんてことするんだろう、周りからどう思われるのだろうとぞっとするときがあるんです。
でも周りの声より自分自身が潰れてしまってからのほうがきっと取り返しつかなくなるだろうと思っています😢
色々行動されていてすごいです。
でも本当動かなければ何も変わらないですもんね。
そうですよね!
一度失敗したからこそ次はどこで過ごすかが明確なのでそこにいる自分を思い描いて前向きにいかないといけませんね!
同じような思いしてる方からの回答嬉しいです😭🙏
元気がでてきました。ありがとうございます🙏- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も心強いです!
うちの旦那も売却を渋ってました。渋っていたというかは、すぐに売却なんて恥ずかしいとか、絶対に売れる訳ない、次新しい家なんか買えるわけないと決めつけていました。
ネットで調べても新築を売却して新しい家なんか、、というネガティブな書き込みも多いので、話もまともにしてくれなかったです。
だけど、私も今の家に居ると落ち着かずイライラしてしまったり、近隣に頼れる人も居らず何故こんなところに建ててしまったんだろう、こんなとこで子育てなんて出来ないと言い続けてやっと査定に出す事を了承してくれました。
実際に不動産とかハウスメーカーに聞いてみると、現実味のない話ではない事が分かり、やっと少し前向きに考えてくれるようになりました😊
ただ、上の子が小学校に上がるまでがタイムリミットだと決めています。
今の家は、カツカツながら大手に旦那がこだわった為全く自分達の思う家ではなく、次は自分達に合ったハウスメーカーに話に聞きに行くと、旦那の理想が全て叶う事が分かり、まだ気持ちは半々みたいですが、少しずつ前に進んでいる気がします。
契約は一社ですが、家を建てたハウスメーカーも売買の部署があり、そちらでも出してもらうか検討中です。
重複して売り出しはダメみたいな事が契約書に書いてあって、、😵
そうですよ!
前向きに前向きにです😊
私も気を抜いたらすぐに気持ちがドン底に落ちますが、家を売り出すと決めてから少しラクになりました。
私もママリで沢山の方からご意見頂いたり、これまでの記事を拝見して覚悟を決めました!
不安もいっぱいですが、お互い頑張りましょ~٩(ˊᗜˋ*)و- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはり渋りますよね。
すぐに売却ということは築浅ですか?
うちも周りの目すごく気にしています。
なんでせっかく新築買ったのに戻ってきたの(元々いた地域に戻りたいので戻ります)
と言われたら自分は売りたかったわけではないから本当無理と。
諦めずに旦那さんに話す続けたのですね。
すごいです。
うちも一応売りに出すことは了承してくれましたが、正直全然納得はしてくれていません。
最初マイナス◯◯円までならと言ってくれていたものが、
マイナスなら売りたくないに変わったり。。。
正直マイナスにはなると不動産屋さんからも言われてて私はマイナス覚悟です。
はじめてのママリさんは査定どうでしたか?
高くでましたか?ローン残債よりマイナスにはならなそうですか?
なるほどリミットしっかり決められたのですね。
そして次も注文住宅の予定なのですね!
うちはもう次は予算の関係上きっと中古になるので、夫はそれも嫌なのだろうと思います。
少しずつでも前に進めていること良かっです!
契約は一社にされたのですね。
ハウスメーカーにも売買の部署があるのは心強いですね。
重複して売り出しはだめだったのですね!
今のところで契約期間動きなければハウスメーカーの売買部署に頼むなどできますもんね🙏
昨夜も夫と話をしていてもう不動産屋さん予約してるので、いくらから売り出すかなど話していたら、上記したようマイナスになるなら売りたくないなど言ってくれていたことが二転三転したり。。。
夫も売りたくてあるわけではないから辛いのはもちろんわかるのですが話がうまく進まず。
私のわがままで売るから強くも言えず。
また気持ち落ちてしまいました。
そうですね。
やっぱり前向きに考えないと気を抜くと気持ち落ちてしまいますよね。
前を向かねばですね!
やはり売りに出すと決めてラクになりましたか。
私も夫からやっとオッケー出て気持ちラクになったかと思いきや、夫の気持ちもグラグラでまだ気持ち落ち着きません😭
不動産屋でやっぱり売らないと言い出すのでは?など色々考えてしまいますが、なんとか売りに出せたらと思います🙏
わかります。
私もここに来てからママリ沢山活用して、やっとうりたいと言えたので、覚悟決めて頑張ります。
本当に心強いお言葉ありがとうございます🙇🙏- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは築2年です、、
なので、本当にかなり勿体ないです。
旦那様の気持ちもよく分かります。多額のローンがありながら赤字になってまで家を売却、引っ越し、、
不安で不安で仕方ないと思います。まして旦那様は特に家に不満がなければなおさら、、
うちもの旦那も同じです。
まだ話も二転三転すると思います。次の希望を持ったとしても家が売れなければ結局何も変わりません。
でも、私は今の家に将来老後まで住み続ける想像が全く出来ません。ローンを支払いながら今の辛い気持ちを抱えたまま我慢して住み続ける人生、、私は耐えれません、、
旦那に、みんな不満の1つや2つあっても、家を買うと決めて買ったんやから我慢せなダメなんや、、と以前言われ、その通りだと思い我慢して過ごしていました。
だけど、住んでみないと分からないこと、我慢できる事も人によって違います。
旦那には申し訳ないですが、もしこのまま一生ここに住むくらいなら離婚も考えました。
本当に自分勝手で家族を振り回している自分が本当に嫌で今も苦しいです。
ふいに旦那が悲しそうな辛そうな顔をするのが本当に見てられなかったです。
それでも私も限界だったので、この家にいたらこの悪循環がずっと続く事を何度も説明してやっと了承を得ました。
査定は、不動産売却査定はかなり低かったです。
仲介売却の査定は自分たちが思っていた金額ギリギリラインでした。でも売り出しは、自分達が決めた金額(査定額より+300万)で出しています。
それでも家を購入するときに頭金を多めに入れていたので、その分が返ってこない感じです。。
売却金額は手出しがない金額設定(ローン返済額+仲介手数料+その他手続き費+引っ越し代)にしています。
それ以上下げるつもりもないです。次新しい家を買えたとしても、今よりローン返済額が下がる金額で購入し、差額分を計算したら長い目で見て、最初に頭金入れた分が返ってくるという感じを考えています。
それでもやはり無駄なお金はかかると思います。
はじめてのママリさんも、今赤字になったとしても次購入する家との差額で将来的にトントンになったり、自分たちで諦めのいく金額(勉強料と思える金額)であれば、売り出して悪循環を終わらせた方がいいと思います。
家のせいで離婚になったり、どちらかが体を壊したりする方が周りの目は良くないかと思います。
もし受けいれてくれた場合、旦那様には思いきり趣味を楽しんでもらえる環境を作ったり、旦那様にプラスになる要素を考えて提案するのも良いと思います。
あとは不安な部分は、情報収集しかないですね!
赤字で売ったとしても、引っ越し先に予算内の中古や建売物件があるのか、、
将来的に差額でマイナス分が回収できるのか、、
次は失敗しない為にもそこの環境、住人たちの人柄、自治体や学校等などを一緒に調べる。
とかですかね、、
旦那様もすぐに売りだすという決断が出来なくて当然です。
まずは不安要素を取り除く事から初めてみるのもいいかもですね(^^)
長々とすみません、、
はじめてのママリさんも、あまり自分を責め過ぎないようにして下さいね!
私も後悔とかどうしようもない苦しさ、孤独感に潰れかけました。周りになんて言われようと、辛いものは辛いと言って逃げ出して良いと思います。
自分の人生ですから!でもそれに付きわせてしまうご家族にはこれから今以上に幸せにするぞ!という気持ちでお互い頑張りましょう!
陰ながら応援してます🥰!!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんとうちもそのくらいです。
きっと周りはなぜとなりますよね。
私も逆の立場だったらとすごく思います。
きっと夫のようになるだろうし、すぐには理解できないだろうなと。
本当に家が売れなければ何も変わらない、本当にそうです。
その不安も大きくて。
わかります。私もじゃあ売りに出すのやめるのかと言ったらそれは考えられず
きっと来年もまた同じようにここにいなくてはいけないことに苦しんでいると思います。
我が家も別居の話、離婚の話も何回も出ています。
しかし、子どもたちのためにも家族みんなで戻ろうという気持ちに落ち着きはしました。
本当にこんなことになって自分が消えてしまえば家族振り回して、大きな買い物失敗してと何度も思いました。
本当に夫のなんでこうなったのって言葉など聞いて申し訳なくて申し訳なくて。
同じです。
でも私も限界でこのままいるくらいなら売りに出させてくださいと頼み込みました。
なるほど。査定額よりも高めに出したのですね!
そして下げないで頑張られるのですね!
そうですよね。
私もそう思っています。
はじめは赤字になってまでと思っていましたが、長い目でみて、
これからずっと生きて行く上でこのマイナスは必要な分、
そして自分が回復することできっとペイできていく分だと考えました。
旦那にプラスになる部分何も考えたり、話せたりしていませんでした。
そこもしっかり考え伝えてみます。
不安な部分は情報収集その通りですね。
今は中古を考えていますが、なかなか出ない地域なので一旦賃貸も考えてますが、
夫はもう賃貸に戻るのを嫌がっているのでなんとか売却中に良い物件出てくるのを願うのみなのですが。
不安要素をとりのぞくまさにその通りですね。
夫には売却に不安要素しかなかったと思うので、プラスに持っていけるよう話し合いしていこうと思います。
いえいえこちらこそ沢山お話させていただきありがとうございます。
私も本当に自分がおかしいのはわかっているけど、それでも苦しくてこの投稿もしたので、同じような方がいて救われる思いです。
そうですね。なんとか売却しこんなこともあったといつか笑える日がくるよう
沢山沢山家族に幸せを分け与えられるよう頑張ろうと思います。
私もこんなに親身にお話してくれたはじめてのママリさんのこと応援しています!
絶対幸せになりましょう。
本当に本当にありがとうございます😭🙏- 9月24日
しぃ🔰0歳児ママ
初めまして☺️
私も住み替えしたくて悩んでます。家はとても気に入っているのですが、前に住んでいた地域に戻りたくて。今の地域がなかなか好きになれず、毎日胃が気持ち悪くて鬱々としています😥
私と同じ感じだなぁと思い、コメントさせていただきました。住み替えの体験談ではなくて申し訳ありません。
体調大丈夫ですか?早く売却できるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
全く同じ感じですね😢
辛いですよね。私も家だけ家の中身だけで選んでしまって私は家よりも場所が大切なタイプだったんだと気づいてしまい、最初はマイホームブルー、ホームシックなだけと言い聞かせてたのですが、どんどん精神状態良くなくなり、痩せて今に至る感じです😭
最初はこんなこと夫にも言い出せずにいたのですが、急に涙出てきたりいよいよやばいと思い夫に話しはじめました。
ちゃんと慣れていかれる方もいると思うしそれが大半なのだとは思いますが、
お恥ずかしながら私にはできませんでした。
もう戻る一直線の考えしかなく。
やっと不動産屋さんと、契約結ぶ予定です。
正直売れるかどうかはわかりませんが、もうここまできたら絶対売れると信じて前向くしかないなと思っています!!
体調の心配ありがとうございます。
しぃさんも体調大丈夫ですか?
住み替えも考えられていますか?
中には同じように考え売却しだすこんな私もおりますのでしぃさんもしぃさんにとって少しでも心軽く生活できていけること願っております。🙏- 9月25日
-
しぃ🔰0歳児ママ
私もです😭家の外観や内装・間取りだけで選んでしまい、家そのものよりも場所が大事だったと最近になって気付かされてしまいました😨
住みたかった地域だと土地代が高くつくから金額を抑える為に今の地域にしたのですが、もう少しコンパクトな家でも良かったなぁ…とか駅からもう少し離れてても自転車を使えば良かった…と後悔の嵐です😭
夫は元々賃貸派なのに買うことを決めてくれたので、申し訳なくてなかなか言えません。
前の地域だったら街歩きも楽しく、カフェなど行きたいお店はたくさんあったのですが、今の地域は街歩いててもテンション上がらないというか…道もガタガタしていて狭いし、お店も少なくて歩いてても楽しくないので籠りがちになっています。
住み替えも心の中では考えていて色々情報を集めているところです。宝くじ当たってくれたら全部解決するのに…とかアホな事まで妄想するようになりました😅お家って毎日のことですし、高い買い物だから体調崩すのも無理ないですよね。
あまりマイナス出さずに売却できたら良いですね☺️
スッキリして晴れやかな気持ちの毎日を送りたいですね😮💨- 9月26日
mamari
少し前の投稿にすみません🙇♀️
私も今年の春にマイホーム売却しました🏠☁️
理由は
◎地元から車で30分の立地に建ててしまい実家が遠くなった
◎隣家の庭がジャングルで害虫や野生動物の被害
◎駅まで徒歩圏内ではあるが遠い
◎間取りや仕様を妥協してしまい満足な家にならなかった
3年程住みましたが、
一生ここに住み続けるのは無理と思い
家の売却に至りました。
精神状況もギリギリで常に苦しかったです。
査定自体はローン残高とトントンくらいでしたが、
少し上げて出してみましょう!という事で
+500万円で着地できました🥺🌼
広告出してから売却まで3ヶ月ほどでした。
今は旦那が単身赴任なので
私と子供は実家にお世話になっています。
旦那が帰って来たら地元で賃貸に住みつつ
新しい家づくりをしようと思っています。
土地選びを間違えないよう
次は妥協しないよう
バランスを考えて住まいを考えるいいきっかけになりました!
その家を手放してからは
色々と好転しているので本当に
離れて良かったとみんなで思ってます😌
動き出したら少し気が軽くなるかもしれません。
今は中古需要高まってるので
築浅なら売れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
売却経験者の方からのコメント嬉しいです。
家のことで精神状況ギリギリなの一緒でした。
ローン残債よりプラス500万は羨ましいかぎりです🥺🙏
売却まで3ヶ月もすごいです!
駅までや上にあげた以外の立地は良かったですか?
内覧何件くらい入りましたか?
家を手放してから好転してるとのこと良いですね🙏
うちは今の家を購入してからメンタル崩れることばかりで、早く手放せたらと思っています😭
動きだして現在売り出し中です!
やっと進みだしたことに少し気持ちは軽くなりました!
しかし売り出して数週間音沙汰なしでやはり高めに出したけど見込みなさそうなので、
正直そこまでプラスはいらないのでマイナスにならない程度、最低限のマイナスですむ程度まで下げようかなと思ったりしています🥲
早く内覧入らないかな売れないかなと思う毎日です🙏- 10月27日
-
mamari
下に返信してしまいました💦
- 10月28日
mamari
高台の大きい住宅街だったのと、
車を5分くらい出せば
市内でも栄えてる街だったので
そこは良かった所かなと思います🌼
我が家も3ヶ月は音沙汰なしで、
100万円下げた次の日に
初めて内覧予約が入りました🏠
その方が次の日に即決して下さりました🙏
値下げ迷いますよね😖
相手方に価格交渉されても大丈夫なように、
その分だけでも余裕持って下げることをおすすめします!!
-
はじめてのママリ🔰
質問に答えてくださりありがとうございます🙏
なるほど立地的には良い感じだったのですね!
3ヶ月音沙汰なしだったのですね🥺
値下げして一組目で決まったの羨ましいです👏
値下げ迷います〜でもきっとそんな大幅なプラスになることはないだろうと思いつつ
今は高め設定で出してるので1ヶ月音沙汰なければがくっと下げてみようかとも思っていて😭
現時点で近くの新築建売より高く出してるので🤣
売却中近くで他に新築や中古はなかったですか?
うちは上記した通り新築建売が売れず残っていて値下げされ安くなっていて。。。
ただ、立地や間取りはうちの方が良いかな?と思ってはいるのですが難しいところです🥲
値下げする際は交渉も踏まえて余裕はあるようにしなければですね。
やはり値下げ交渉されましたか?- 10月28日
-
mamari
内覧予約来た時は大掃除して
家の中は大きな家具以外は
ほとんど出して物無くしました🤣!!
大きい住宅街だったので、
新築も中古もいっぱい出てました🥲
我が家も近所の新築より少し高く出してましたが、
間取りや庭の広さがこちらの方が条件良かったので
あまり影響無かったように思います。
個室についてたエアコン2台と、
庭の物置や遊具は譲渡したので
その点で印象が良かったのかな?とも思います!
値下げ交渉はほぼされると思った方がいいと言われてましたが、
私たちは特に交渉なく
そのまま売り出し金額で購入して頂けました🙏- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまいごめんなさい🙏🙏
やはり生活感なくすの大事ですね!内覧時は物なくす勢いでいきます💪
いっぱい出てたのですね!
それでもこっちが良いと思ってくれる方がいたら売れるのですね!勇気もらいました🥺🙏
我が家もエアコン2台と物置はもう置いていく予定なのでプラスポイントになれば良いなと思います!
交渉なく売れたの羨ましいです🙏
すごく参考になりました。
ありがとうございます😭🙏- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです昨日からやりとりさせていただいてる者です🙏
家の購入の後悔(主に場所他様々な要因はあるのですが)してから精神状態(適応障害、不安障害)おかしくなり安定剤飲みながら生活している状態で、
体重も10キロ程減ってしまい急に涙がでたり
怒りの感情を抑えられず子どもたちにそこまで怒らなくても良いことで怒鳴り散らかしてしまったりで。
本当にお恥ずかしい話なのですが。
そのためもうこの家では無理だと思い夫にずっと売却をお願いしていてやっと許可がおりた形です、😢
やっと前に進める嬉しさと売れなかったらの恐怖が入り混じっている感じです。
なんとか売れてしっかり前を向いて生きたいのですが😢
ママり
昨日は聞かれたことしか答えてなかったんですが
日当たりはどうですか?
前の家は形や場所とかはすごく気に入っていたんですが
日当たりがとにかく悪かったです💦
家が変わるからといって
体調が戻るとも限らないと思いますが、ご近所さんとの関係だったりそれこそ日当たりっていうのは関係するかなとは思います!
もし今より狭い賃貸に引っ越して、たとえば虫がよく出てくるようなところでも
今より環境は良くなる感じですか?
ちなみに私がいま住んでる賃貸毎日蜘蛛が10匹以上でます笑
ゴキブリもムカデもでます。。
前の家では虫なんかほとんどでなかったのに😭
嫌なことももちろん引っ越し先でもあるかと思います💦
きっと広い一軒家だと掃除も大変だし子供たちもみないとだしっていうストレスもあるのかな?💦
はじめてのママリ🔰
日当たりは今の家すごく良いです。
家の中だけで選んだことに後悔しています。
私には中身よりも場所が大切だったと気づいてしまい、
詳しくは言えないのですが子ども関連でもどうしても戻りたくて。
私あの地域で子育てしたかったんだとひっこしてから気づいてしまった大バカです。
転勤などでどんどん地域変わったり色々ある方たくさんいるのも重々承知しているのですが、私はだめになってしまいました。
今までの引っ越しでこんなことになったことなんてなかったんですけど、本当に後悔です。
確かに虫がたくさんでるなど引っ越してみないとわからないことありますよね。
ただ、ここにくるまで十数年住んでいた地域なので環境はわかっていて、子どもも戻ること望んでいてという感じです😭
仕事も遠くなりただ寝るためだけにここの家に来てる感じがして早めに軌道修正したい、戻りたいと願ってしまいます😢
多分周りからみたら何言ってるんだろうと思われるのは重々承知なのですが、本当にお恥ずかしい話です🙏
ママり
なるほど!!
元々住んでいたところに戻りたいということですかね?🤔
だったら売却するのはありだと思います✨
私も戻りたい欲がないといえば嘘になりますが
住めば都精神です!
が、やっぱり戻りたい欲はあります😂
でも今は中古物件かなり
需要あるみたいで
築浅ならほぼ売れると思います!!
旦那さんにもう一度建ててもらってもいいかと思います!
私も来年2度目の家が建ちますよ👍
はじめてのママリ🔰
昨日に引き続きたくさんお話聞いてもらってこんなに親身になっていただきありがとうございます😢🙏
そうなんです。元々いた地域への執着消えず自分でもどうしてここまでと思ってしまうのですが、
ずっと住めば都、長年住んできた地域から越したのだからホームシックなだけと言い聞かせているうちにどんどんこんな感じでおかしくなってしまい。。。
世の中たくさん地域うつっている方たくさんいるのにだめだめな人間です本当😢
ママりさんのような素敵な考えしていけたら良かったのにと思います。
築浅ならほぼ売れるの言葉勇気になります。
来年2度目の家がたつのですね!楽しみですね!
こんなお優しいママりさんにとって楽しい生活がたくさん送れる家であるよう願っています!本当にありがとうございます🙇😭
ママり
そんな人の方が逆に多いと思います!!
女の人は特に地元というか
住み慣れたところが好きですもん✨
住みながらの売却の方が
家具の位置とかを想像しやすいみたいなので
早めの方がいいかもしれませんね🫶
とんでもないですよ!
お互い頑張りましょう💪