※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が面白いことをしてくれる日々。皆さんも面白エピソードありますか?

子供ってなんでも真似するし面白いくらい色々見てますよね💭

最近、語彙力が爆発中の1歳半ですが私のスマホを机にかざして「PayPay!」て言い出して思わず吹き出しました…笑

昨日は教えてないのに痛い!を覚えたみたいで私が左右間違えて靴履かせたら「クック痛い!」って初めて怒られちゃいました🤣

すぐパパの足嗅ぎに行って「パパ、ちゃい!(臭い)」て言ったり私がトイレ入ると「ママ、ちっちー!」て叫ばれるし私が怒ると「こわいよ~」ってパパの方に逃げるし…
毎日笑えること多すぎて🤣

皆さんの面白エピソードありますか︎‪💕︎

コメント

mika🍊

かわいいですよね🩷
息子は2歳ですが、CMをすぐに覚えます😂
しろくまくん(エアコン)のCMが好きでHITACHIのロゴ見ただけで「ピキジャバピキジャバ♪」と言ったり、Google pixelのまねして「グルグルピクセルをつかってましゅ」と言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ可愛いですね🥹💛
    Googlepixelに乗り換えちゃいそうです🤣

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最近「痛い」という言葉を発するようになったんですが
、本当に痛いという意味ではなくて、イヤイヤ期に入ってきて「嫌」という気持ちを表現するのに「いたいいたいいたい〜」とギャン泣きするようになって近所に虐待してると思われないか心配です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります🤣
    娘の場合は嫌=怖いよ!なので周りの目気にしちゃいます…笑

• 9月22日