コメント
はじめてのママリ🔰
甘えられるだけ甘えたらいいと思います😊
ママリ🌼
毎日の育児お疲れ様です!
甘えられるならずっと甘えていいと思います!
私は里帰り1ヶ月の予定をのんびり3ヶ月過ごしてから自宅に戻ってきましたが、旦那は仕事で忙しく帰りも遅いし実家も遠いので毎日1人で育児しててもう実家に帰りたくて仕方ないです😭
まだ床上げしたばかりでしょうし旦那様やご実家がいいよいいよって言ってくれてるならたくさん甘えて大丈夫ですよ!
-
ちゃん
甘えられる環境にいるのに
体のだるさがひどいんですが
ママリ🌼さんは
産後1ヶ月頃どうでしたか??😫- 9月22日
-
ママリ🌼
私も産後1ヶ月頃はまだ身体がしんどかったです!それと自宅に戻ったら1人で育児になることはもう分かってたので、不安が大きくて無理!ってなって里帰りを延長しました😅
今も実家が近かったら良かったのになってずっと思いながら育児してます💦
旦那も両親もいつでも帰っていいって言ってくれてるので、もっと涼しくなった秋頃に1ヶ月くらい帰る予定です✨- 9月22日
-
ちゃん
いつでも帰っていいよって
言われるだけでも
安心して育児できますね🍀*゜
ほとんどの人が1ヶ月で
里帰り終了しているので
みんなそんなに
体力戻るの早いのかと
謎です🫥- 9月22日
-
ママリ🌼
私も里帰りは大体1ヶ月と聞いて1ヶ月で帰らなくちゃいけないとずっと思い込んでたのですが、周りは半年里帰りしてたとか3ヶ月里帰りしてたけど、実家が近かったから自宅に戻ってもしょっちゅう帰ってたとかそんな話を聞いて思い込みが消えました😂
無理せずにお互い頑張りましょう✨- 9月22日
-
ちゃん
みんな1ヶ月で帰るのすごいですよね😭
帰っても義母とかいるんですかね…🤔💭
頑張りましょ👐- 9月22日
はじめてのママリ🔰
半年義実家に甘えまくりました☺️!
家に帰宅してからも大変な時は甘えてます🙂↕️
甘えられる環境ならとことん甘えましょ🙆♀️💓
-
ちゃん
半年間里帰りしてた感じですか??😊
- 9月22日
まま
産後はガルガルが凄かったのと落ち着ける自分の家が良かったので里帰りはしてませんが、
生後2〜3ヶ月くらいの頃に2週間くらいお世話になってました☺️
それから離乳食始まった頃、歩き始めた頃等少し大変と思う時に1週間弱泊まりに行ってましたね🥺
今は遊びによく連れて行ってもらってその間に買い物とか1人時間少しもらってます😊
定期的に甘えさせてもらってます。
私もずっとだとダメになるなと思ったので月に1度両家のどちらかに行ってご飯をゆっくり食べたり、少し息抜きさせて貰うようにしてます😅
-
ちゃん
定期的に甘えるのもいいですね🙌
- 9月22日
ママリ🔰
甘えられる限り甘えましょう!!!
わたしは実家が遠方なので中々難しいのですが、実家が近所なら毎日のように甘えると思います🫶
生後3ヶ月まで里帰りして、その間は甘えまくりでした!
-
ちゃん
甘えられるのに
体のだるさは
取れないのですが
ママリさんは生後1ヶ月どんな
感じでしたか??😫- 9月22日
-
ママリ🔰
生後1ヶ月の頃はまだ体もメンタルもボロボロでした!
夜間授乳も頻繁でしたし、👶🏻もまだ寝るリズムが出来ておらず中々寝なくて、寝かしつけは私の母がやってくれて私は深夜の授乳に供えて早く寝てました!
抱っこマンの時期でもあったので、父母が仕事ではない時は抱っこも基本やってもらってましたよ!- 9月22日
-
ちゃん
私も今母が寝かしつけてくれてます☺️
ホントに抱っこマンですよね😫- 9月22日
はじめてのママリ🔰
甘えられるところがあるのは幸せなことだし、甘えられるところがある限りは甘えた方がいいと思います😊
私ももう8年も両親、義両親にずっと甘えてます😆
ちゃん
そうなんですね😊