電動自転車を買う時期について悩んでいます。現在育休中で、来年4月に復帰予定。自転車は便利だけど、徒歩圏内に買い物や駅も近いので特に困らない。後ろ乗せのオプションも考え中。保育園が始まる時期に合わせて買うべきか迷っています。
電動自転車が欲しいのですが、買う時期を迷っています。
子供が1歳3ヶ月で、現在育休中です。
来年の4月に復帰予定です。
自転車があれば行動範囲広がるしいいな〜と思ってるのですが、徒歩圏内に買い物ができる場所もありますし、駅も近いので、正直無くてもなんとかなってますし特に困ることはありません。
今買っても1年しないうちに後ろ乗せのオプションを買うことになるし、それなら来年の保育園が始まる時期に合わせて後ろ乗せのタイプを買った方がいいかなぁ〜と思うのですが、みなさんどう思いますか?🙇♀️
- よちち(1歳4ヶ月)
りほ
私のママ友さんが電動自転車を子供が2歳のときに買ったら乗ってくれなくて困ってました…
子供によるかもしれませんが、保育園入園!自転車乗って!じゃなくて置き場所があるなら今からでも少しづつ慣らせておくのも良いのかな?と思いました😊
うちの子も1歳から載せてましたが最初、ヘルメットイヤイヤしていて乗るのも泣き叫びはしませんできたが、唸ってました(笑)
あとは自転車あると近場の買い物だけじゃなくて、ちょっと遠い所まで足を伸ばして買い物できるのも楽しいですよ😊(私は気分転換に自転車で色んな所乗り回していました)
はじめてのママリ🔰
私は来年の4月入園、5月復帰ですが、12月の楽天スーパーセールの時に買おうかなと思っています!
電動自転車のチャイルドシート付きのやつです!
保育園始まる前に乗ることに慣れておいた方がいいかなって思っているので!!
ななな
上の子8月生まれで、1歳児クラスからの入園(4月)に合わせて12月にギュットクルームREX・1月末にフロント用チャイルドシート購入しました!
慣れるためにも少し早めに購入おすすめします!
駅・スーパー近くにありますが、電動自転車はやっぱり便利ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
今後下にもお子様の予定があるなら前乗せ買っちゃっていいのかなと思います。
末っ子が1歳半で入園で、同じように前乗せにしようかちょっと待って後ろのせにしようか迷ってました。うちはもう子供の予定がないので、使い勝手を考えると後ろ乗せを買いたいなと思ってました。
結局保育園も近くて、駅までも駐輪する事を考えると歩いた方が早いのでまだ買ってません😂
今2歳なんですが、小柄のため基準的には満たしているけど後ろはまだ怖いなと感じてます。4歳100cmまで前乗せ可なので、うちの子の場合4歳頃から後ろかなぁと思っていて、ベビーカー卒業する頃購入しようか?と思ってます😂
よちち
まとめての返信になってしまいすみません!
早めに買って慣らせておくという頭が全くありませんでした😂
リアルな意見聞けて助かりました!
とりあえず一回試乗に行ってみようと思いますー
コメント