娘が2歳の誕生日にディズニーランドに行くか迷っています。火曜日と水曜日どちらが楽しめるか、お昼ご飯はどうするか、楽しみ方を教えて欲しいです。
ディズニー好きのみなさん、どうかアドバイスください!
娘が最近急にミッキーに激ハマりしたので、
2歳の誕生日にディズニーランドにいくか迷っています。
関西から行くので全ての金額あわせて10万は飛んじゃうので行くかどうか決める前にいろいろ情報を集めてる最中です。
○行きにいくのか帰りに行くのか
火曜日と水曜日の旅行考え中なのですが、
行きだと早くても10時ごろに
ディズニーランドに到着すると思います。
10時から娘ができるだけ起きれるまで滞在するか、
次の日朝イチから16時過ぎくらいまで滞在するのか
どっちが楽しめると思いますか?🧐
ちなみに、最低ミッキーの家とハニーハントに乗れれば…!と思っています。
あと、2歳だとお昼ご飯とかってみなさんどうされてるんでしょうか…
その他、楽しみ方あれば教えていただきたいです。
なんせディズニーで遊んだのがもう10年も前なので勝手がわかっていません😭
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
コメント
♡♡♡
2歳のお誕生日にディズニーランド連れて行きました😊
一泊2日で朝10時頃到着してところどころベビーカーでお昼寝してたので夜までいました😅
うちも、ど田舎からだったのって次の日に行こうか迷いましたがその日に行って正解でした!大人も子供も疲れ果ててディズニー帰りに帰るのは夕方でもとてもじゃないけどしんどかったと思います😂😂
ご飯とかは食べ歩きやうちの息子はプラズマ・レイズ・ダイナーのそぼろ丼お気に入りでした😂今ほとんどのご飯やワゴンかー?の食べ物がモバイルオーダーでした💦🥺🥺
はじめてのママリ
2歳のお誕生日は12月でしょうか?
シーズン的に混雑しているのと2歳だと長時間ハニーハントに並ぶのは大変なので無料のプライオリティパスで時短した方がいいなって思うので、朝から入園できた方がいいと思います。
10時頃入園してもパスは取れると思いますが夜の時間になる可能性もあるので‥
パレードとかは興味ないですか?もし夜のパレード見たいなら10時入園して夜までいた方が絶対いいです!2歳ならキラキラした感じ喜ぶと思います☺️
ご飯はお子様ランチ頼んでましたよ!ランドならカレーとかポテト、バーガー、ピザも充実してます。
偏食気味なら何か持参した方が安心かもです。慣れない場所なので食べなくなる可能性もありますし‥
子供の食べ物は持ち込みOKです。1歳くらいだとレトルトの幼児食持ち込んでる方も多いです。
お誕生日なのでシールはぜひ貰ってください!
お子さんだと剥がしてしまうかもなのでダイソーとかで缶バッチカバー買って持参して、ピンもつければ缶バッチ風で落とさずつけれますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!🥲✨
娘の誕生日は11月なので11月下旬の平日予定していまふが混んでますよね🥲
平日でもハニーハント🍯混んでますよね…ミッキーの家も並びそう…
プライオリティパス!?昔のファストパスみたいなやつでしょうか…!?課金されてる方もいらっしゃったんですが、無料もあるんですね!
パレードとかは大人が見たいんですけど、娘がその時間まで元気かがわからないので悩んでるんですけどお聞きするといってみたいですね🥺🥺
お誕生日シールは入園するときに伝える感じですか?
シールの剥がし防止まで詳しくありがとうございます😭
ママリさん、かなりの通ですか!?- 9月22日
-
はじめてのママリ
11月からクリスマスイベント始まるのでそのくらいならもういつ行っても混んでます!
どうせ混んでるなら行ける時行きましょう!
そうです、ハニーハントは課金パスがないので無料のプライオリティパスしかないです。
ファストパスと仕組みは同じです☺️
そのままホテルに泊まれるならせっかくなら大人の楽しみも必要かなって思います!
シールは入園後にどのキャストさんに行ってももらえます!
ポイントとしてはキャストさんが腰につけてるバッグにカラーペンいっぱい持ってる方に声かけてください。描き慣れてる方の可能性高いので可愛く描いてもらえますよ💓
あと何枚でも貰えるので、私は違うキャストさんにも声かけて保存用にもう1枚貰うようにしてます!
缶バッチはこういうの買えばOKです。貼らなくても挟むことで全然落ちないです。
通と言われると自信ないですがディズニーは大好きなのと調べるの大好きなんです😂
イベントごとには必ずインパしてます!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報ありがとうございますー!!JTBで少しだけ安く行けそうだったのでお昼すぎに予約してきました😭✨✨✨
キャストさん情報まで…通のなかの通!!🥺そんな人に教えてもらえてほんとによかったです。缶バッチカバー買います☺️
あともう一つお聞きしたいのですがよろしいでしょうか😇
チケットはいつも何時ごろ買われてますか?
その日のお天気がわからないのでいつ買おうか迷っていまして😂- 9月23日
-
はじめてのママリ
私は仕事の休み取ったらすぐチケット買ってます!
去年ハロウィンの時期に2日前に買おうとしたら完売してリスケしたことがあって‥🥹
チケット自体は1年間の有効期限内なら当日のチケット完売でなければ何度でも日程変更できるので、早めに準備されることをおすすめします!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人気なシーズンは特に早く売り切れちゃうんですね…!!
チケットの有効期限もお聞きできてよかったです、早めに準備しておこうと思います😊✨✨
ほんとうに親切におしえてくださりありがとうございます😭- 9月23日
はじめてのママリ🔰
飛行機かな?新幹線ですかね?行きの交通で疲れちゃうとかありませんか?
お子さんの体力を見て、交通で疲れるなら帰りでも良いような…夜のパレード見たいなら行きが良いと思います!
ベビーカー必須ですね。パークで借りるなり持って行くなりして、疲れたらレストラン内でベビーカーでお昼寝してましたよ😄
イッツスモールワールドはあまり並ばず座れるし何回も乗りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです、ありがとうございます😭❤️
移動は新幹線です🚄
以前一度新幹線で千葉まで行ったことあるんですが、千葉についたくらいに寝ちゃいました😓
いつも夜寝るのが20時半までなのでパレードまで待つのかなという感じです🥺
パークチケットがかなり高い金額になっていてびっくりでした。出来るだけ楽しみたいんですけど子供の体力優先ですよね🧐
ベビーカー必須ですね!
イッツスモールワールド乗れるんですね😊✨✨アトラクション情報ありがとうございます!
ミッキーの家はいかれましたか?- 9月22日
-
あむ
横からすみません、、いつ行かれるのか分かりませんが、、スモールワールド今休止中です💦
来年1月14日まで休止中で、そしてマーベルのグルートというキャラが入ったバージョンに6月まで変わります💦
横から失礼しました- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
おむさん、ありがとうございます!
スモールワールド休止中なんですね…!そういう情報も事前調べ必要ですね🧐- 9月22日
ほのゆりか
誕生日に行かなくても、もっと過ごしやすくなってからの方が良いかなと思いますが、もし行くなら基本は初日にして天気が悪ければ2日目に行くとかにした方が良いかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
確かにそうですね、絶対この日って決めなくてもそうしておくと安心ですよね、それも頭に置いておきます🥲✨- 9月22日
♡♡♡
はじめてのママリ🔰 さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
ディズニー好きの方、詳しすぎて感謝感激すぎます!!!
2歳のお誕生日、同じですね☺️✨✨
夜までコースだったんですね☺️
なるほど、やっぱりディズニー楽しんだあと疲れますよね…その次の日は仕事ですし😇
ご飯の写真までありがとうございます😭✨✨
かわいいし美味しそうです…!
え…?今はモバイルオーダー…?時代が違う!!笑
モバイルオーダーということは事前予約的な感じですか?
あと、乗り物はのれましたか?😓
♡♡♡
お仕事なんですねーー🥺🥺旅行後の仕事って本当憂鬱ですよね🥺尚更その日に行ったほうがいいかなぁって思いました😊
ディズニー公式のアプリ取ってそこから事前にモバイルオーダーする感じでした!わからなくてごちゃごちゃするの嫌で普通に帰るところで買ったりしてました😂😂😂
乗り物乗れました!プーさん、一ツァスモールワールド、ホーンテッドマンション(怖がってました笑)ミッキーのお家、なんだかんだたくさん乗った覚えあります!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!帰る日だと帰る時間気にしないといけないのも嫌ですしね😂
今はやり方が変わってるんですね!あとで公式のアプリも取ってみます!😊
♡さんめっちゃ乗れてますねー!10時からでもそんなに乗れるのすごいです!希望がもてます☺️☺️
ミッキー推しなのでとりあえずミッキーに会えればって感じです😓
玄関の入り口でキャラクターたちと写真とか撮れるんですかね?
♡♡♡
平日だったってのもありかなり乗れましたー💕
運が良ければキャラクターたちいると思います!
ミッキーの家行って並べば確実に会えて写真も撮ってもらえますよ💕
はじめてのママリ🔰
やっぱり平日はマストですよね!!
ミッキー見るだけでテンション上がってるので連れて行ってあげたいです🥺
有益な情報たくさんありがとうございます!
今から詳細紙に書き出していくらかかるのかみてみようと思います笑
♡♡♡
楽しんできてくださいね💕