コメント
リサ
空いてるときなら大丈夫じゃないですかね😁
両手塞がっちゃうと不便だし危険だと💦
れん
地下鉄は混んでる時間帯以外は畳まず乗ってますよー!
乗り場に車椅子♿️&ベビーカーマークがあるところは、開いたまま乗って良いというマークらしいので、そのマークのあるスペースに行ってます!
-
みは
そうなんですね!
ありがとうございます♡- 4月22日
-
れん
グッドアンサーありがとうございます!(๑′ᴗ‵๑)- 4月22日
ワンワン
ベビーカーで入るのに最適な専用スペースありますよ(*´∀`*)💡
車椅子の方がいない時はそこが便利だと思います✨
違う車両に乗った時とかも私は畳んでなかったです💡帰宅ラッシュとかじゃないなら全然大丈夫だと思いますよヾ(●´∇`●)ノ
-
みは
ありがとうございます♪
東京が長かったのでベビーカー=不快に思われるというイメージが大きくて💦
朝と夕方避けて乗ります♪- 4月21日
-
ワンワン
東京に比べたら北海道は優しい方だと思いますよ💡笑
札幌ライフ楽しんで下さいねヾ(●´∇`●)ノ✨- 4月21日
ゆこも
私は去年、混んでいない時間帯に乗ったとき、畳みませんでした!!周りに何か言われたことはありません。
ただ、エレベータの時は邪魔な雰囲気出されましたが、「健全者なら階段使えや( º言º)」って気持ちを持ち、何食わぬ顔でエレベータに乗ってました。
エレベータの時、ベビーカーがあることに気づかず押されることがあるので気をつけてください!!!!!!
あと、市営地下鉄は「優先席」ではなく、「専用席」になってるはずです。
cocoasa
今日畳まず乗ってきましたよー( ^ω^ )
車椅子&ベビーカースペースの乗り場で乗ったのですんなりでしたし、ベビーカースペースに立ってた人もわざわざどけてくれました!
このスペースも浸透してるのかと嬉しくなりました(^-^)乗り場の柵にマークが付いてるのでそこで乗ってみてください!!
-
みは
ありがとうございます♡
子育ては地方に限りますね!笑- 4月22日
みは
ありがとうございますm(__)m
長く東京に住んでたので、ベビーカーは邪険にされるイメージしかなくて💦
札幌の空いてる時間ならそこまで皆さんピリピリしてないですよね💦
リサ
東京は人がすごく多いですもんね💦空いてる時間とかなさそう😱
私も去年まで札幌に住んでました!
平日の昼間はあまり人乗ってないしピリピリしてないので大丈夫ですよ\(^o^)/⭐
みは
平日昼間今までそんなに乗ってなかったので情報助かります♪
札幌は優先席も『混んでるなら座ればいいのに』て思うくらい誰も座らないし笑、その付近にいれば少なくとも大丈夫そうですね!
ありがとうございます♪
リサ
優先席 混んでても誰もほんと座らないですよね(笑)
なんかすごいなって引っ越ししたてのころ知って感動しました(笑)
お出掛けのときは気をつけてくださいね❤
みは
ありがとうございます♪
混んでるときは座ってスペース作ってほしいですよね😂😂
あとみんな入口で立ち止まりすぎ笑