次女が寝つきが悪く、寝不足で子育てがつらいと相談しています。
日付変わって今日で2ヶ月になりました。
長女はこの頃もう夜8時間寝るようになってましたが、
次女は最近4〜6時間寝て授乳したあと
すんなり寝てくれないことが多いです😭
それでこちらが抱っこして寝たと思って降ろすと
5〜30分で起きます。
今日はそれを3回繰り返してもう嫌になって
今は20分泣かせっぱなしです。
起きてからは2時間経ちました。
私は昨日4時間しか寝れてなくて、
今日もまだ2時間しか寝れてません。
欲しいと思って産んだのに、寝不足すぎて子育てやめたくなります😭😭😭
- にゃん(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お疲れ様すぎます😭
寝不足は何よりも辛いですし、ストレスが半端ないですよね…
しかも、下の子が赤ちゃんだと、2人のペースも違うので本当に休む暇なさすぎて訳わからなくなりますよね…週1日でも旦那様に交代してもらって寝られるといいんですが…厳しそうですか?💦
kaa
我が家も長女が結構寝る子で、楽ちん〜なんて思ってたら次女が本当に寝ない子で新生児の頃から1日11時間睡眠が当たり前でした😇
頭おかしくなるし疲れるし睡眠不足ってめちゃくちゃしんどいなって感じました💦
三女は逆にかなり寝る子で測ってませんが、1日18時間近く寝てくれてます!
本当に赤ちゃんによるんだなぁと3人産んでよく身に染みました🥲
寝てくれない赤ちゃん育てるの本当にしんどいですよね。
旦那さんが帰ってきてから寝るまでの間だけでも代わってもらうことはできないでしょうか?
うちは旦那が育休などが取れない代わりに夜は分担制にしてます!!
-
にゃん
長女、日中は全然寝なくて夜すごい寝てくれてました🥺
次女は昼も夜もよく寝る方ではあるし、寝かしつけしなくても寝てくれたりするんですけど、上手く寝れなかった時が最悪です😇
頭おかしくなります!
旦那、帰りが遅くてだいたい子供達が寝る時間帯に帰ってきます😫
同じく育休取れません!代わりに長女と寝てもらってます・・・私も長女と寝たい笑- 9月22日
にゃん
長女と寝てる旦那が、どうしても寝ない時は起こしに来ていいよって言ってくれてて何度か起こしに行って助けてもらってるんですが、最近長女が夜中に起きることがあって、その対応もあるのでなるべく自分だけで頑張ってます😭😭
それと、旦那は赤ちゃんの泣き声で起きれません・・・なのでまるっきり交代は難しいかなと😫