※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の時間は午前中が一般的ですか?欠席理由は行事参加ですが、変ですか?

まだ離乳食始めていないんですが、始めたら毎日だいたい同じ時間(午前中)にあげるのが一般的で合ってますよね?💦

前職の行事参加への招待があり、それを理由に欠席しようと思うのですが変ですかね😰

コメント

ももこ

こんばんは!
できれば同じ時間くらいにあげられるといいですね😌

それを理由に欠席は私なら違う理由にします。時間ずらせばよくない?とか1日くらいあげなくていいじゃん!と思う人もいると思うので😭

りーちゃん

だいたい同じ時間にあげてました☝️
ただ、必ず同じ時間!という訳では
無いので私は理由には
しないかなと思います😊

はじめてのママリ

それを理由には無しですね🥺
え、、?て思われると思います。
欠席したかったら違う理由の方が良いと思います。

はじめてのママリ

同じ時間にあげるのが理想ですが、お昼寝でズレたり大人の都合で時間ズレたり離乳食お休みする日も全然ありました。
なので離乳食を理由に欠席は私だったらびっくりしちゃいます💧今はミルクがご飯ですしね。その日はお休みして、また次の日から再開するでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

大体同じ時間にあげるのが理想ですが、昼寝とか親の予定でズレる事多々なので離乳食理由に欠席している人見たらびっくりします🥲
例えば大人で言うその時間は毎日ジム行ってる時間だから休む!みたいな感じです。
いや1日くらいよくない?絶対その時間じゃなきゃダメなの?って感じです😅
まだ食べるのを練習する&アレルギー確認くらいなので、その日はミルクとかでいいと思いますよ😌

ママリ

皆様、ご回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません。
決まった時間に絶対、1日休みはなしと思っておりました😭
ありがとうございます。
また違う理由を考えたいと思います!