※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家を建てた方が義家族に家を見せるタイミングについて相談しています。引っ越し前の家を見せたいが、新居祝いや援助のお礼でご馳走することも考えているが、援助は受けておらず、引っ越した後の方が好ましいと思っています。

家を建てた方どのタイミングで義家族を家を見せましたか?

今月末に家の引き渡しがあります。
義母が家が完成するのを楽しみにしているらしく、引き渡しが済んだら家に来たいと言うと思います。
わたし的には引っ越し前の家に何もない状態で見せたいのですが、それでも大丈夫ですかね💦

家を見せるときに新居祝いのお返しや援助してもらったお礼でご飯をご馳走する方もいるというのを見ました。
そうすると引っ越した後のほうがいいのかなと思うんですが、家を建てるのに援助は一切してもらってないし引っ越した後に呼ぶと寝室とかクローゼットの中とかも全部見ると思うので正直それは避けたいです😭

コメント

ako

こんにちは!
遠方ですが、GWの連休中に引っ越しだったため3日後くらいに見にきました😂
2階は全然片付いてなかったので、特に見に行ったりはしてなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    GW中だと絶対GW中にきたいって言われますよね😂
    引っ越して3日後はさすがに来られるの嫌すぎるけど逆にそれを理由に断れることもあるんですね!

• 9月22日

全然いいと思います!!
引越し後だと生活感でるしいつ片付け終わるかわからないので!綺麗なうちに!とそれっぽい理由並べてきてもらいます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれっぽい理由伝えれば納得してもらえると思うので旦那から伝えてもらい引越し前に来てもらいます!!
    とってもいい理由なので使わせてください😂

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

経験談として...引越し前がいいと思いました!
うちは引き渡しもバタバタしていて、引越して片付け落ち着いたら呼ぼうと決めたのですが...仕事しながら子ども2人みながらだと、片付け全然進まない中で義母からの招待催促がすごくて病んでます🤣
引き出しも開けそうな方なら尚更引越し前をおすすめします...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながら子ども2人いてってなるとなかなか片付ける時間ないですね😭
    招待催促なんてきたら誘われるまで待てってイラってしちゃいます😂
    けどうちの義母も催促してきそうだし、引き出しも開けると思うので尚更引越し前に招待することにします!

• 9月22日
はじめてのママリ

引っ越し前がいいらしいですよ!

その方が失礼じゃないらしいです!
私もそうしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    それなら引越し前にします!!!

• 9月23日