離乳食や飲み物、完母についての相談です。離乳食は3回食で、硬さに気をつけて与えています。麦茶に苦戦中。大丈夫でしょうか?
生後11ヶ月の離乳食と飲み物と完母について
離乳食は3回食で、母乳は朝起きてから寝る前までで3回、夜中授乳1〜2回です。
離乳食は、まだ舌で潰せる硬さが好きで、無理せず食べられる硬さで与えてます。
離乳食の時やおでかけの際は、アクアライトやりんご野菜ジュースを持参します。
麦茶は好きではなく…
麦茶も少しずつ慣らしてはいますが、苦戦しています😞
こんなかんじでも、大丈夫でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お水も嫌いですか?😳
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎると自我が強くなっていつもと同じを覚えるようになります。
癖になりそうなことは1歳になる前に辞めておくことが無難です😥
アクアライトやジュース飲んでたら麦茶は飲まないと思うので、母乳をあげられているならアクアライトとジュースをやめて飲まなくても麦茶やお水にした方がいいと思います。
そのうち食事の時はジュース以外拒否するようになります😵
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
麦茶ですが、歯茎で噛める硬さかな?くらいのおかずをいきなり食べるようになり、麦茶もトライしてみたら、普通に飲んでくれたので、麦茶をメインに飲ませて行こうと思います😌
おっぱいと麦茶、水でいきます☺️
離乳食は、今のところ何でも食べるので、食べられる硬さや大きさで、焦らずやっていこうと思います。
つかみ食べは、おやつのベビーせんべいとベビーウェハースみたいのだけです。
コメント