※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母で育てたいと思っていますが、母乳パッドはどれくらい必要でしょうか。未開封のものをいただこうと思っています。

完母で育てた方!!
2人目は完母で頑張りたいなと思ってます。どうなるかはわかりませんが、、、

そこで質問なのですが、母乳パッドってどれくらい使いましたか?
知人が未開封の母乳パッドが結構あると言っていて、必要そうならいただこうと思ってます🙏

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ使いました✌️

こまり

完母でした!
とりあえず1袋あればいいと思います。溢れてしまう人とそうじゃない人もいるので様子見ように。

私の場合1人目は3ヶ月目までと夜寝てる間に溢れてしまったので授乳パッド必要でした💦

完母で頑張りたいという気持ちはとっても素敵ですが、気負いすぎないで下さいね☺️

ます

私は卒乳までに3パックくらい使った記憶です。

何枚入りだったかは忘れましたが…
洗って使いまわせるタイプにすればよかったと思うくらい地味な出費でした。

はじめてのママリ🔰

一日数回張り替えてそれを毎日なので結構使いますよ!
産まれてから今まで何パックも買いました!

はじめてのママリ

ひとパック買って、1/3くらい余ってます!
最初の頃は律儀にブラに挟んで使ってたんですが、だんだんめんどくさくなって家ではノーブラ+タオルで凌いでました🤣笑

星

私は一回も使ってないです2人とも😂✨✨

みん🔰

3ヶ月まで上に着ている服まで濡れるぐらい溢れて来ました😅
5ヶ月になった今はだいぶ落ち着いて一日2回から3回取り変えるくらいです!
1ヶ月からかなりの量を使いましたが、とりあえず1パックあればいいと思います!

ままり

皆様ありがとうございます!🙇‍♀️
とりあえず1パック頂こうと思います!!😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月目で4パックは使ってます!