コメント
ママリ
毎回炊きたてだしてます!
冷凍は美味しくないなーと感じるので、たまに余ったご飯を冷凍して増えてきたら毎回まとめてチャーハンにしてます🥺
余らないように炊くのは無理なんですかね???笑
ママリ
ご飯は冷凍した方がもちもちになって美味しいと聞いたことがあります😳
そのもちもちが苦手なのかな?オムライスとかにしたら食べてくれるとかありますか😆?
-
ちゅーん
チャーハンなら食べてくれます。多分オムライスでも!しかし昼チャーハンにしてよる普通に白米にふりかけだったけど2人とも残しやがりました🥲白米大王の次男まで。。
- 9月22日
はむはむ
お子さんたちいい舌をお持ちですね☺️✨
どうしても余っちゃうのでうちは冷凍したご飯はチャーハンやオムライスに使うようにしています😊
それでもバレちゃうかな?
-
ちゅーん
チャーハン、、昼にしてしまったんです😂ほんとどこの家の子?初めてコンビニのアップルパイ食べてこれリンゴの味じゃない😟とか言ったこともあります💦やはり理解できるまでは親が率先して片付けるべきですかね🥹
- 9月22日
りり
ふりかけかけても食べないですかね😂
余ったら混ぜ込みおにぎりにして翌日の朝食に出すのはどうですか?
うちも余ったら基本冷凍してます🫠
-
ちゅーん
冷凍しますよね〜💦ふりかけかけてましたよ〜!次男なんかふりかけふりかけいつもうるさいのに今日は食べず、、でも冷凍白米でそのまま出したの1ヶ月以上ぶりかもです💦古かったのかなぁ😭
- 9月22日
ちゅーん
大人が冷凍食べたら子供は1合でも余りますからねぇ😂うちも普段は炊きたて出してて、お弁当も炊き立てで出すようにしてるので余りがち😅確かにチャーハンなら食べるんですけどそれ今日昼やっちゃって😂子供でもわかるんですねぇ(笑)