※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に入居して1ヶ月、子どものお家の扱いに悩んでいます。指摘しすぎたか反省中。どうしたらいいでしょうか。

新築に入居し、子どもにお家の扱いを指摘したことがある方いらっしゃいますか?
入居して1ヶ月、子どもが本当によくものを落として、既にフローリングが何箇所かへこんでいます。
もの落としすぎ!と私が言ってしまっているので、子どももフローリングが傷ついたか気にするようになってしまいました💦(反省している様子はありませんが‥傷ついたなーと自己申告してきます。)

あとはお風呂場のドアのタオル掛けにぶら下がったり、やたらとクローゼットを開け閉めしたり、
いやフローリングは仕方がないにしても、このふたつはやめさせたいんですが、
それもやいやい言わない方がいいですかね?💦

私もどこかであきらめつくと思うのですが、入居1ヶ月‥指摘しすぎちゃったかなと反省しています。

みなさんはどうでしたか。

コメント

ママリ🔰

子供が引き渡し日にメジャーを落として床を凹ませましたが、自分の家で良かったー!って思いました。
私は賃貸の方が、返す時のことを考えて汚れとか傷が気になってたのでむしろ気が楽になりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥。
    我が家も建築中賃貸に住んでいましたが、もう修理代払う覚悟で逆に気にしてなかったです🤣

考えようですね。
    ありがとうございます。

• 9月23日
ママリ

危ないこと、怪我に繋がらない事だったら基本的に注意してません💡
でも壁紙を捲って剥がしていくのは「お家がダメになっちゃうからやめてー!」と強めに話しています💦
(それでも結構捲られて落ち込んでます💔)

ぶら下がったり、クローゼットの開け閉めは落ちて怪我をしたり、指を挟んで怪我をしたら危ないからと止めると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁紙ですか?!
    きれいに戻せなかったら、だいぶへこみます😭

気持ち切り替えていきます、ありがとうございます。

• 9月23日
3kidsママ

わざと投げたりしたら注意しますが、うっかりなら言いませんが、うっかりでも立て続けにされたら気を付けようねくらいは言います🤣

タオル掛けとクローゼットはさすがに注意します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしているのもあって、体感5分に1回落とされている気分です🤣

けど切り替えていきます、ありがとうございます。

• 9月23日