※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉からの内祝いがまだない。子供のプレゼントは希望を聞かず、不満がある。

義姉が1年前に出産したので、その時にお金とちょっとしたものをお祝いで渡したのですがいまだに内祝いはありません💦

私が出産した時にはお祝いをもらって内祝いなにがいいか確認したらしっかり欲しいものを伝えられて渡しています、、
内祝いするつもりないならうちの内祝いもいらないし、内祝いはなしにしようと伝えてほしかった、、🥺🥺
なんだか少しモヤモヤしてしまっています🥺🥺

しかも子供の誕生日プレゼントをお互い欲しいものを確認して渡し合っているのですが自分の子供のプレゼントは希望するのに、うちの子のプレゼントは聞いてくる様子なく、もううちからもあげないでおこうと思っています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います、非常識というか、ラッキーと思ってやってるのか…

しっかり伝えられるような関係性なら、これからお祝いやお年玉はお互いなしにしようと伝えた方が楽です!私はそうしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺🥺
    お年玉も少しうーーんと思う事もあり、お金関係で価値観が違うのかもです💦

• 9月21日