※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayhr
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんを完母で育てたいが、母乳が足りないようで、ミルクも飲ませている。同じような経験の方は、ミルクをどれくらい飲ませていますか?

生後1週間の
育児をしている
母親です^ ^
完母で育てたいんですけど
まだまだお腹いっぱいに
なるほどの母乳が出てないようで
ある程度吸って乳首を離すと
すぐ大きい口を開けておっぱいを
探してます(TT)
母乳を吸わせた後ミルクを飲ましてるん
ですけど同じような方この時ミルクって
大体どれくらい飲ませてますか?

コメント

たそ

私は今も完母です!
まだ出てないようなら、ずっと咥えさせてるのもいいと思いますよ。あ、時間があればの話にはなりますが😅子供がまだすい慣れてないから、足りないんだと思いますし。

子供のミルクは、月齢別に作って飲む分だけ飲ませていいって聞いたよと、完ミの子が言ってました!

みちる

母乳とミルク混合で育てています。三週間目です。私は最初母乳があまり出なくて、母乳左右5分ずつにミルク40を足していましたが、私のいた産院では母乳量により足りない分だけミルクを足していたので人それぞれどれだけミルクを足すかはバラバラでした!

大体の母乳量がわかればどれだけ足していくかわかるとおもうのですが、産院に母乳外来とかありませんか?あれば行くと赤ちゃん用の体重計でどれだけ母乳飲んでるかざっとはかってくれるんじゃないかと思います。

あとは搾乳してみて大体の母乳量がわかれば、それに足りない分補う感じでもいいんじゃないかと思います。