コメント
はじめてのママリ🔰
子連れ関係ないかもですが、水筒オススメです!暖かいもの買って入れておけばしばらくあつあつで飲めます。
服装はシーだったのでダッフィの着ぐるみ?にしたので、ずっと暖かそうでした。
rsa
お気に入りのおもちゃ 、ブランケットですかね🙂↕️散歩のつもりで行ってください😢変にプランを立てるとテンションが下がると思うので 、、子供がいつ不機嫌になったりするか分からないので乗り物も絶対にこれ大丈夫今なら泣かないと確信付けてから乗るぐらいで 、、ティックトックなどでディズニー好きの人達が子供連れに対してかなり批判をしているのを見たことあるので私は1歳の時に連れていきましたが周りの目を気にしつつ行動しました 。レストランもできるだけ外か窓側で早く終わらして中々といないなど少しでも周りの人も楽しく過ごせるようにこちらもこちらで配慮をしてディズニーを楽しみました 。
-
はじめてのママリ🔰 ぬーま
やはり周りの目が怖いですね💦
取れたらレストランも予約しようとは思ってます💦
周りに配慮しつつ子どもの様子見ながら回る必要がありますね!- 9月21日
はる
1歳2ヶ月で2月に行きました。
寒いときはレインカバーで風を守ると良いみたいです。
わたしも寒いかと思って持って行ったけど、日差しが暖かい日でしたので、
車に置いて行きました。
そして結構暑かったので、モコモコも脱がせられるように、着替えは脱ぎ着しやすいのが良いと思います。
-
はる
持ち物リスト見返してました。
ディズニーの子供用のは使いづらいので、
スプーンとフォーク持っていきました。
ベビーハサミは持ち物検査で引っかかる可能性があるので、置いていきました。今もそうしています。- 9月21日
-
ベビーハサミ気をつけないとですね💦
持っていく場合プラスチックみたいなやつでもアウトですよね💧- 9月21日
-
はる
プラのはギリ大丈夫という噂を聞きましたが、
慣れない頃はやっぱり荷物検査止められるリスクは減らして行きたいですよね泣
私は経験ないのですが、レストランであれば、カットしてくれるらしいです♪
北齋のうどんとか- 9月21日
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません🥹
うちも1歳1ヶ月で冬のディズニーデビューします!
12/12から前泊して12/13に行く予定です😍
お互い楽しめますように💕
ディズニー公式が、子ども連れの人向けにおすすめのアトラクションやレストランを載せてくれてるのでそれを参考にする予定です😋🍽️
お互い楽しめますように🙏💓
水筒で程よい温度なら子どもも飲めますね✨
ダッフィー憧れます✨
もこもこ着せて行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
あともしパレード見る予定でしたら、暖かい引き物、膝掛け必須です!公式には基本的にベビーカー乗せたままパレード観覧okとあり、乗せたまま見せていたら後ろの人に見にくいんだけど!と文句言われてテンション下がりました…(邪魔にならないようロープがある一番後ろの位置でポジション取ったのに、パレード始まってから更に後ろに来た人に言われました🥲更にスタッフさんに文句言って一番最前列に割り込みしてました🤣)
あとはぜひ行く前にYouTubeで乗り物はネタバレして予習してあげてほしいです。一歳だと知っていた方が楽しいみたいで…子供向けでも暗くなるとか音にびっくりしそうとか…どれが怖がりそうかとかもわかるのでオススメです☺️
ベビーカートラブル怖いですね💦
その人もわがまますぎますね💧
なるほど!YouTubeで事前予習大事ですね✨初めての音や真っ暗等で泣く可能性ありますよね!!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥺
帰宅時間ですが、自分なら10:00〜17:00ですね💦 後泊でしたら10:00〜16:00でお土産買って、近場に取ったホテルにチェックイン&休憩して夕飯もホテルで済ます。その後もう一回インパして夜パレード見る…にします🥺
レストランは一歳くらいの時は、トゥーンタウンとファンタジーランドに入り浸りになるので🤣 (乗り物的にも、ベビーセンターの位置的にも)私はなんだかんだ位置的な事情でアリスのレストランになっちゃう事が多いです🥺