元旦那からの連絡で、義両親が娘と会いたい。直接連絡が来ないことにモヤモヤ。どう思いますか?
シングルマザーになって1ヶ月です。
元旦那と仲が悪くなって離婚した訳ではなく、子育てを協力し合いたいため定期的に会うような関係値です。
義両親とも仲悪いわけではないですが離婚するという話になってから疎遠になって1年ほど全く連絡を取っていません。
そこで、元旦那から「義両親が2日間こちらに来るので泊まりではないしても2日連続日中一緒に娘とお出かけに行きたいと言っている」という連絡がありました。
3歳の娘が義両親に会うのは1年半ぶりです。
元義実家は太いほうで、娘に贅沢させてあげたい楽しませたいと思いつつ、この場合元旦那を通してではなく義両親から直接(LINEでも)わたしに「連れていきたい」と打診するべきではないのかとモヤモヤしています。別に「わたしも一緒に連れてけ😠」と思ってるわけではないし、向こうもそのつもりだからこそわたしに連絡をするべきではないのかと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?
シングルになって歴が浅いので一般的にはどうなのか分からなくて…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
すず
私も離婚経験ありますが
義両親と悪くなかった
ですが離婚決まった時点で
連絡とってないですよー!
面会もしてますが
息子は義両親と元旦那と
遊びに行ってますが
私に連絡あったことありません!
ママリさんのところも
1年とってないなら
元嫁よりも自分の息子の子
でもあるので
旦那さんに言うのが
普通なんじゃないかなとも
思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…たしかに自分の息子の子でもありますもんね…🥹わたしが引き取って育てているので、遊びたいならわたしに許可?をもらうと思ってたのですがなんとなく納得できましたありがとうございます🥲