※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1女子の友達関係に悩み。夏休み後、友達が変わり、一人になることが増えている。学校を休むことも。心配している。

小1女子、お友達の三角関係について。あるあるですか?
1学期までは仲良い子がいて休み時間のトイレやお茶飲みはその子とずっと一緒だったみたいです。
夏休み明けてから
そのお友達がもともとよく話してた別のお友達と更に仲良くなり、行動を共にするようになったそうです。その別のお友達とは娘はそこまで仲良くなく、、てかんじの間柄です。
最近何するにもそのこと一緒らしく、娘は一人になっていて昼休みとかは仲間に入れてって言ったら快く入れてくれて3人で遊んだそうです。
女の子はよくあることだとはわかっていても心配で仕方ないです。ポツンと一人になっている姿を想像したら泣けてきます。
娘はもともと登校しぶりがあり1学期だけでも20日は休んでました。
明けてからも6回ほどは休んでます。その間にお友達がほかの子と交流を深めるのは当たり前のことだし、しかたないこおです。
ちなみに娘は勉強、給食を残してしまうのが嫌ってことで学校を休みがちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん休みすぎなので、
体調不良以外で休ませなければ良いのでは?🤔
勉強も給食も友達関係も休めば休むほど解決しないと思います😅

COCOA

まぁ、あるあるですよね、一人でも寂しく思わない強さを身につけるor別の子に声かけるスキルを身につける
どっちかかと思います、
それも成長の過程で必要な事なので、一概に一人ぼっち=可哀想と思う必要もないかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

夏休み明けに友達変わることはよくあることかなと☺️
他の子に話しかけてみたりできるといいですよね☺️