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奈緒子
家事・料理

野菜や麺を茹でている鍋で、同時にゆで卵を作るのってありですか?あと、…

野菜や麺を茹でている鍋で、同時にゆで卵を作るのってありですか?

あと、この間テレビを見ていたら、卵かけご飯のお店が紹介されてたんですが、そこのお店は卵が乗っている皿と割って混ぜる皿が一緒だったんですが、これってありですか?😓

私はどっちもやだなと思ってしまうのですが、気にしすぎでしょうか?😅

コメント

skymama

わかります!
殻に菌がついているかも!とちょっと思ってしまいますね。

  • 奈緒子

    奈緒子

    遅くなってしまってすみません😭
    そうなんです!
    そんなことはないと思いますが、野菜にも染み込みそうなイメージです笑

    • 4月25日
きんちゃんより

私はよくやってます(笑)
あんまり気にしない性格というのもあるし、
なにより沸騰してれば菌も煮沸消毒できてるだろーし、今のところ死んでないし…
みたいな考えです!(笑)

  • 奈緒子

    奈緒子

    遅くなってすみません😭
    私も他のことは死ななかったらいいや!程度なんですが卵はなぜか気になります😂

    • 4月25日
Manami**

職業柄衛生面はかなり気になるタイプなので、わたしも卵は一緒には茹でたりしないです。笑

ただ、卵の殻についているサルモネラ菌は60度の熱で殺菌できるものなので、茹でることに関しては菌の心配はしなくて良いです*
生卵を置いていたお皿に溶く…というのはあたしなら抵抗感がありますね。笑

  • 奈緒子

    奈緒子

    遅くなってしまってすみません😭
    殺菌されるんですね!
    でもやっぱり抵抗が😅
    生卵は更に抵抗が😭

    • 4月25日
アイス

わたしは気にしないです(*´ω`*)
むしろガス代節約できてラッキーと思います(*˙˘˙*)ஐ

お店の卵もそういうお店が多いので普通かなと思います!

  • 奈緒子

    奈緒子

    遅くなってしまってすみません😭
    ガス代は節約したいですよね😓
    そういうお店多いんですね😅
    ちょっと怖いなって思っちゃいます😅

    • 4月25日
deleted user

私もちょっと嫌です😅
菌がつきそうというか…(´-ω-`)

  • 奈緒子

    奈緒子

    遅くなってしまってすみません😭
    そうなんですよね😅
    菌も染み込みそうなイメージです笑

    • 4月25日