コメント
skymama
わかります!
殻に菌がついているかも!とちょっと思ってしまいますね。
きんちゃんより
私はよくやってます(笑)
あんまり気にしない性格というのもあるし、
なにより沸騰してれば菌も煮沸消毒できてるだろーし、今のところ死んでないし…
みたいな考えです!(笑)
-
奈緒子
遅くなってすみません😭
私も他のことは死ななかったらいいや!程度なんですが卵はなぜか気になります😂- 4月25日
Manami**
職業柄衛生面はかなり気になるタイプなので、わたしも卵は一緒には茹でたりしないです。笑
ただ、卵の殻についているサルモネラ菌は60度の熱で殺菌できるものなので、茹でることに関しては菌の心配はしなくて良いです*
生卵を置いていたお皿に溶く…というのはあたしなら抵抗感がありますね。笑
-
奈緒子
遅くなってしまってすみません😭
殺菌されるんですね!
でもやっぱり抵抗が😅
生卵は更に抵抗が😭- 4月25日
アイス
わたしは気にしないです(*´ω`*)
むしろガス代節約できてラッキーと思います(*˙˘˙*)ஐ
お店の卵もそういうお店が多いので普通かなと思います!
-
奈緒子
遅くなってしまってすみません😭
ガス代は節約したいですよね😓
そういうお店多いんですね😅
ちょっと怖いなって思っちゃいます😅- 4月25日
退会ユーザー
私もちょっと嫌です😅
菌がつきそうというか…(´-ω-`)
-
奈緒子
遅くなってしまってすみません😭
そうなんですよね😅
菌も染み込みそうなイメージです笑- 4月25日
奈緒子
遅くなってしまってすみません😭
そうなんです!
そんなことはないと思いますが、野菜にも染み込みそうなイメージです笑