※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害で、食べることに不安があります。周りから太ったと思われるのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

摂食障害です。
とりあえず3食食べてなかったのを食べたくて、食べようと思いますが、周りから太ったとか思われるのはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3食食べない日が1週間にちょこちょこありました。
周りから太ったと思われるのはその時は嫌でしたが他人に言われるのはどうでもいいなと思うようになり周りに細い子達が沢山いますがやはり骨格の問題もありますし体重の増え方や見た目が変わったと思うのは人それぞれ違うと思います。
3食必ず食べろではなく1日2食などダイエットレシピなど見て選んで食べるとまだ気にしなくなると思います。
私は、そんな事思うような人は居ないと思ってますし気にしすぎも良くないので考えないようにしてます。🥲
今ご自身の健康に支障がないなら好きなものを食べて過ごすことが1番ですよ👌

rsa

気にしなくていいと思いますよ 。自分から見て太ったなと思っても他の人から見ると太ってないという場合もありますし 、人それぞれ感覚も違いますし 、見かたも違うので太っていると言ってもお腹そのものを直接見たわけじゃないですし!!好きなものを好きな時に好きな量食べて幸せならそれでいいんです!!

ママリ

3食食べたいと思えた、その気持ちの変化にご自身が気付けて本当に良かったです。
ご自身のペースで無理なく、気負わず、続けられますように…。

心の中で思ってることって、結局誰にもわからないですので、まずはできる限り考えないようにしましょう。

太ったんじゃない?
ふっくらしたね?
実際に軽く言葉にする人…
人として最低なので、聞き流して距離置いて下さい。
体型のことを軽めに言ってくる人って、あなたのこと大切に思ってないです。
距離を置いて下さい。
(無理なら心の中で壁を作って拒絶。)

少し健康的になったね😌
とかだったら、もちろんそのまま前向きにとらえてOK!