2人目の里帰りについて相談です。産後すぐに料理などは自分でしていましたか?
里帰りについて。
今回2人目が産まれたら里帰りする予定でした。
一ヶ月前にわんちゃんを家に迎えましたが。実父はあんまりわんちゃん🐶好きではなく、、
明日一泊で旅行行く為1日だけ自分の実家に預けます。(ペットホテルに空きがなかった為)
その時これっきりやで~と言ってたらしいのでそれやったらもう里帰りしやんでもいいかなと思ってます🥹 実際1人目の時も里帰りしたけど結局動いてたのでする理由あまり分からず。(笑)
2人目、里帰りしてない方産後すぐとかご飯とか作ってましたか??💦
- 𝖭𝖺.(妊娠32週目, 2歳1ヶ月)
コメント
七里
2人目は里帰りしませんでした。うちは退院してからは割と動いていましたが、夫がメインで私はサブという感じでやっていました。
はじめてのママリ🔰
私は義母に2週間ほど来てもらいました😊家事と上の子の相手丸投げさせてもらったので、とっても楽でした!里帰りするより気を使わなかったです。実家も実家でなんか悪いなとか手伝わなきゃっておもってしまうので‥自宅のほうがくつろげました😊
-
𝖭𝖺.
コメントありがとうございます😌
お義母さんに来てもらってたんですね✨️ それも一つの手ですよね!!
確かにいくら実家とかはいえ気使いますもんね😭
それが一番いいかもしれないですね😆- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は一番良かったです😊✨まずなにより上の子の保育園の送迎と遊び相手がいることがなにより大きかったです。うちは遠方なので義母は年に数回しか会えないので、上の子は大喜びでそのおかげか赤ちゃん返りもせずでした!あと主人も気を遣わないので、休日も上の子と義母と3人で出かけてくれたので赤ちゃんと静かに過ごせました🍀
- 9月21日
-
𝖭𝖺.
良さそうですね😍
遊び相手居ると全然違いますもんね😌
遠方なのですね😊 なるほどです!私の娘もお義母さん好きなのでめっちゃ良さそうです!!えー!赤ちゃん返りもなかったんですか😳✨️
こっちの実家だと旦那も余計気使いますね😭😭💦
素敵です、、💭♡- 9月21日
はじめてのママリ🔰
二人目、里帰りしませんでした!!産後2週間はサボらせてもらい、夫にやってもらってました!2週間経過した後は普通に家事炊事してました😅無理な時は弁当買ってきてもらったりしてなんとか乗り切りました!
-
𝖭𝖺.
そうだったんですね!!
なるほどです🙇🏽♀️ すぐ動きすぎるのもあんまり良くないですもんね😭
凄いです🥲 今は出前館とかUberEATSとかもありますし乗り切れそうですね😆✨️- 9月21日
𝖭𝖺.
なるほどです!!無理しすぎも良くないですしね💦私も旦那が手伝える時は手伝って貰う事にします👨🏽!