※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳1ヶ月の子供が外では大人しいが家では騒がしい。初対面から大人しいと言われるが、家族の前では違う。性格について相談があります。

2歳1ヶ月。
これってその子の性格なんでしょうか?( ¯꒳¯ )
家では騒がしいのに外出先になると大人しいほうだと思います🤔
例えば買い物終わってレジが並んでたら、○○くん、ちょっと待ってねー、など話しかけるようにはしてます🙂
まだ言葉が思うように話せないのもありますが騒ぐことなく黙って待っていることがほとんどです。
なので初対面の人からは大人しいね〜って言われるけど家の中、親の前だと全然違うんだけどなぁ🥹って

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、ふたりともおとなしいです😊家ではうるさいですが、、

小さい頃から病院も静かに待っていられたり、スーパーでも、2人揃うとうるさいですが、1人だと静かです。
外ではおとなしくてよかったぁと日々思っています。

1人で2人を連れて病院とかスーパーとかどこでも行けるので
羨ましがられますよ☺️

家では今日も走り回ってました😂

chisa

言い方が悪いですが、「外面がいい」ですよね😄✨笑
娘もそうです😂
外では大人しくて、人見知りして黙ってますが…
家では大暴れで、おしゃべりです😂

ままくらげ

性格ですかね☺️
我が子も良く言われました。
人見知り、場所見知りが強かったので外では無表情、硬直でいる事が多かったです。
つまらないのかなと思ったら帰宅してから「楽しかったー!」と😂

私もなんておとなしい子なのだろうと思ってましたし、おかげでコロナ禍を除けば外食も落ち着いてできてました。
ただ、慣れてくると他所の元気なお子さん同様に落ち着きなくなってきて幼稚園児+反抗期の今になって困る事が増えてきました💦
「騒がないようにね」「大人しくしてくれてありがとう」と伝え続けてたんですけどね😭
今のうちにたくさん楽しんでください☺️