コメント
はじめてのママリ🔰
4人家族(当時、長男5歳、次男1歳)で、愛知から新幹線でディズニーランドとシーに行きましたが、交通費とホテル代、チケット代だけでも20万ほどでした💦
ゆり
去年、夫婦2人で
オフィシャルホテル3泊4日
岡山から新幹線
ランド、シーのチケット
で約21万でした。
今年も同じぐらいの金額で行きます。
新幹線代もホテル代もチケット代も値上げばかりですね。
-
はじめてのママリ🔰
新幹線高いですよね💦
関東の人達はチケット代だけで他は安そうなので羨ましいです🥹- 9月22日
𝑚𝑖𝑖
大人2、小学生1、無料幼児1の4人🧑🧑🧒🧒で、関西から新幹線です🚅
去年行ったときは2泊オフィシャルホテルでシーとランドそれぞれ通常パスポート、交通費で20万ちょっとでした💸
今年は来週行くのですがファンタジースプリングスを楽しめるようにファンタジースプリングスホテルとトイストーリーホテル泊にして、マジックパスポート買ったり、往復の新幹線を3歳の息子にも1席購入したりで、30万ちょっとです😂💸
レストランも予約してるしここに食費やお土産代加わると40万弱くらいになると想定してます…
高すぎて泣けますが、この為に仕事頑張ってるようなもんなので悔いは無いです✨
-
はじめてのママリ🔰
いいホテル高いですよね💦
でもその分楽しいですよね✨️
早く入れますし!
トイストーリーホテル空いてなかったです😭
ロッツォ大好きなので🍓🧸
仕事頑張る為には楽しみ必要ですもんね✨️
お互い楽しみましょう🎪🎠- 9月22日
はじめてのママリ
我が家は毎年ディズニーに行ってます💛
記録に残ってる範囲で・・
〜2年前〜
夫婦・未就学児2人
新幹線+トイストーリーホテル2泊+3DAYチケット代=20万
〜1年前〜
夫婦・小人1人・未就学児1人
ガソリン代+高速代+2DAYチケット代+安いホテル1泊=13万
〜今年〜
夫婦・小人2人
ガソリン代+高速代+通常1DAYチケット+ファンタジースプリングスマジック+ファンタジースプリングスホテル1泊+トイストーリーホテル1泊=29万
子供も大きくなって新幹線代がもったいなくて最近は車で行ってます💛
新幹線で行くのと車で行くのでは5万以上変わってくるのでその5万円を新幹線に払うならディズニーホテルに泊まりたいので✨
-
はじめてのママリ🔰
車安いですね✨️
高速で片道5時間以内ですが運転が怖くて😭
5万も変わるのはすごいです!
確かにその考えいいですね✨️- 9月22日
-
はじめてのママリ
我が家も5時間くらいの距離です✨
時間に左右されないので車おすすめです🤣- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
長距離運転の練習して次回からは車でいってみます✨
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
5歳はチケット代かかるので高いですね😭
韓国とか近いところなら海外旅行いけそうなぐらいディズニー高い😭
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!
冬終わりくらいに沖縄に行った時の方が安かったです😂
はじめてのママリ🔰
愛知から沖縄それぐらいでいけるんですね✨️行ったことないので!
はじめてのママリ🔰
夏だともっと高いと思いますが、2月ごろで且つ飛行機やホテルも早めに予約してたので安く行けました✨